Как правильно сварить жидкую соленую гречку (как в больницах)

В интернете много неверных рецептов. Кто-то кладёт в холодную воду, кто-то в кипящую (вскипячёную под крышкой) , кто-то вовсе заливает её сырой водой. либо вскипячёной.

Пришёл к выводу что крышка разваривает кашу и убирает из неё витамины. Калий.

Как правильно солить . воду или когда крупа в воде? Или вовсе в тарелке?

Самая главная ошибка это кипятить воду без крышки.
6 лет назад от Алёна Маханькова

2 Ответа



0 голосов
Проще всего получить хорошую кашу по рецепту ризотто. Обжариваешь сухую крупу, потом делаешь маленький огонь, Заливаешь холодной (! ) водой, добавляешь соль и специи - доводишь до кипения, делаешь опять маленький огонь . Когда вода выкипит- гречка готова. Воду конечно лучше в пропорции 3:1, но если готовишь в сковородке - трудно соблюдать пропорции и несущественно.
6 лет назад от Любовь Красноносова
0 голосов
Рассыпчатую или жидкую как каша-размазня?
Рассыпчатая- часть гречки и 2 части воды, промываете и заливаете холодной водой, солите, как закипит закрываете крышкой убавляете огонь и засекаете 20 минут. Минут через15 посмотрите если вода выкипела то чуть подлейте иначе может пригореть. Потом как сварилась можно бросить кусочек сливочное масло и подержать под крышкой ещё минут 15. Всё. Если совсем жидкую то воды три части, лучше молока и варить подольше.
6 лет назад от Богдан Лончинский

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Zik-sasuke
1 ответ
6 лет назад от Александра Бережнова
1 ответ