Откуда в России взялась традиция ПЕРЕЖАРИВАТЬ мясо? Вот как надо жарить мясо. Чтобы было сочно и вкусно. Это не кровь!

6 лет назад от Klakson

1 ответ



0 голосов
Прежде чем что-то утверждать, нужно знать историю.
Таким образом обжаривать мясо, только сверху, начали англичане. НО! Они обжаривали так называемое ВЫДЕРЖАННОЕ (созревше, вызревше) мясо.
То есть мясо хранившеся 15-30 дней при температуре -4 градуса. За это время мясо проходит ферментацию, и получается практически готовым. Этаким полувяленным-полумаринованным в собственном соку. И такое мясо достаточно чуть обжарить сверху, для вкуса, и немного прогреть внутри.
Англичане выдерживали мясо вынужденно, у них на острове очень редко минусовые температуры, и обычно градус колеблется около 0, что зимой (+5) что летом (5) , вот и вешали разделанные туши в темном прохладном сарае.

Дале куча англичан ломанулась в Америку. Там было много бизонов, и отличнейшие условия для выращивания КРС. Но было жарко, и выдерживать мясо не получалось. Вот американцы и стали по привычке чуть обжаривать уже невыдержанное сырое мясо. Со временем привыкли, расхвалили (куда же без этого) и весь мир стал есть сырое неправильно приготовленное мясо.

А правильные стейки из выдержанного мяса в США едят богатенькие буратины. отваливая за штуку 70-100 баксов.
6 лет назад от Оля

Связанные вопросы