Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептиком холодца из курочки! Только с курици! Спасибо!
12 лет
назад
от
Татьяна Горовая
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Мелкие кусочки сваренной курицьi, заливаете раствором, сделанньiм из бульона курицьi и предварительно растопленньiм в нем желатинe, добавляете подправки, ставете в холодильник. Без желатина холодец из купицьi не получится.
12 лет
назад
от
Александр Рыбин
▲
▼
0
голосов
да не нужен желатин! если курицу варить в бульоне часа 4-то бульон при остывании сам становится холодцом
12 лет
назад
от
n@il3D
▲
▼
0
голосов
Да , желатин добавлять прийдется. Я варю из курицы целой+в Ашане продаются куриные лапы, такие чистенькие, разделанные и стоят около 40руб за кг. Тогда и желатин не нужен. В лапах есть желирующие вещества. Когда лап нет или мало-приходится добавлять желатин. Сварите курицу часа 2, 5-3. разберите на мелкие кусочки или порубите. Не прокручивайте через мясорубку получается каша. Бульон процедите. Заране замочите желатин. На каждой упаковке есть инструкция. Добавьте в бульон. В судочек для холодца положите чеснок через чесночницу , куриное мясо и залейте бульоном с желатином. украсьте на ваше усмотрение. Курицу когда будете варить-в середине варки-добавьте морковку целую, луковицу неочищенную, перец горошком. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Валерия
▲
▼
0
голосов
Холодец из курицы
Как приготовить холодец из курицы с желатином – быстрый и несложный рецепт.
Продукты
курица 1. 5-2 кг
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук 1 шт.
перец чёрный горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
Курицу варить с морковью и корнем петрушки 20 минут, затем посолить и довести до готовности. Незадолго до конца варки добавить пряности. Готовый бульон процедить и обезжирить. В горячий бульон положить предварительно размоченный в холодной воде желатин и размешать его до полного растворения.
Куриное мясо отделить от костей и нарезать на кусочки.
В формочки уложить зелень петрушки, нарезанную морковь, куриное мясо, зеленый консервированный горошек и залить подготовленным бульоном с желатином. Поставить холодец с желатином в холодильник для застывания.
Холодец из курицы подавать с овощными салатами, майонезом
12 лет
назад
от
Ольга Огнева(Смирнова)
▲
▼
0
голосов
Не нужен желатин. Просто, когда варите холодец из курицы, сварите его вместе с лапами. Только не торопитесь с выводами. Их нужно хорошо промыть снять коготки. Холодец будет отменным!
12 лет
назад
от
Nik Gold Boy
▲
▼
0
голосов
Ну берешь курицу пожирней, варишь, туда же за 5 минут до конца варки крошишь лук, чеснок, перец, потом разбираешь все, можно через мясорубку, можно руками крошишь, заливаешь бульоном. В принципе также как из свиньи
12 лет
назад
от
Сергей Кочуков
Связанные вопросы
1
ответ
Чем можно заменить морковь в салате Мимоза? Спасибо заране!
13 лет
назад
от
АSinKa
2
ответа
Почему хлеб считается плохой, если корка отстаёт?
1 год
назад
от
Владимир Вишняков
4
ответа
Что еще придумают такого бесполезного для хозяек? Вафельница, йогуртница, ломтерезка, яйцеварка
5 лет
назад
от
dfghjklo ;lkjhnb