Прошу рецепт больничной жидкой гречки с прозрачной водичкой Очень питательная, можно солить в терелке

6 лет назад от Viktoria

1 ответ



0 голосов
Если хотите именно жидкую гречневую кашу, то на 1 стакан сухой крупы берем примерно 4 стакана воды. Можно чуть меньше - это под ваше настроение.
Крупу заливаем холодной водой и настаиваем без нагрева примерно 2 часа. За это время крупа радикально разбухает и варить её уже долго не надо.
Такую разбухшую крупу в воде ставим на огонь и потихоньку доводим до кипения. Провариваем кипящую на слабом огне кашу весьма недолго. Это где-то 5-7 минут. А потом настаиваем еще минут 20 под крышкой.
В такую кашку можно добавить растительное масло. Нерафинированное.
Очень вкусно, когда туда добавляют не соль, а порошковый бульон.
И еще очень вкусно, когда перед варкой в будущую кашку добавим шинкованный репчатый лук. А можно и сухих пряностей.
6 лет назад от оксана педченко

Связанные вопросы