Все о еде
Войти
Регистрация
Прошу рецепт больничной жидкой гречки с прозрачной водичкой Очень питательная, можно солить в терелке
6 лет
назад
от
Viktoria
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если хотите именно жидкую гречневую кашу, то на 1 стакан сухой крупы берем примерно 4 стакана воды. Можно чуть меньше - это под ваше настроение.
Крупу заливаем холодной водой и настаиваем без нагрева примерно 2 часа. За это время крупа радикально разбухает и варить её уже долго не надо.
Такую разбухшую крупу в воде ставим на огонь и потихоньку доводим до кипения. Провариваем кипящую на слабом огне кашу весьма недолго. Это где-то 5-7 минут. А потом настаиваем еще минут 20 под крышкой.
В такую кашку можно добавить растительное масло. Нерафинированное.
Очень вкусно, когда туда добавляют не соль, а порошковый бульон.
И еще очень вкусно, когда перед варкой в будущую кашку добавим шинкованный репчатый лук. А можно и сухих пряностей.
6 лет
назад
от
оксана педченко
Связанные вопросы
1
ответ
Не подумайте ничего плохого! С точки зрения людоедов, какое место у человека считается лакомством? )
8 лет
назад
от
Псевдоник
1
ответ
Красную икру сухим посолом как солите? Т. е. сколько соли на литр икры? может какой боле удобный способ есть?
12 лет
назад
от
Антон Хахалин
1
ответ
Вашим рецептом ХОЛОДНОГО СУПА, ХОЛОДНИКА поделитесь пож-ста
4 месяца
назад
от
Димитриева Лариса