Поделитесь оригинальным рецептом с варёным картофелем. С какой целью при варке картофеля в воду добавляют уксус?

6 лет назад от Таня Крапивина

2 Ответа



0 голосов
Уксус "связывает" молекулы крахмала, не давая ему почернеть. Видимо так. Хотя о таком первый раз слышу. Что же до картошки. с ней не церемонюсь с давних пор по армейски. Залил майонезом и ешь если больше нечего. Лучок любой, можно на быструю руку сделать из репчатого маринованный и картошка. Суровая еда но еда.
6 лет назад от alafira
0 голосов
Можно с луком обжарить. Картофельный салат сделать, рецептов куча, от немецких и до японского.

Про добавку уксуса тоже не слышал. Но возможно это делают для того, чтобы картофель не разваривался и в салатах выглядел красивыми кубиками.
6 лет назад от Обеликс

Связанные вопросы