Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать баклажановые рулетики с сыром?
С начинкой то, конечно, всё понятно, но вот с баклажанами всё сложне - читала, что нужно тонко нарезать и пожарить - Они либо ломаются, либо лохматятся, вобщем, не то! Кто готовил, как лучше обработать баклажан, чтобы был эластичный и вкусный? )
6 лет
назад
от
айболит67
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ни разу ни ломались и ни лохмат лись, режу как язык, потом солю, даю постоять, промываю под холодной водой и жарю, можно панировкой из муки можно и без
6 лет
назад
от
Алиса Пузанова
▲
▼
0
голосов
Ни одного боле или мене стоящего ответа!
Баклажаны помыть, нарезать, как Вам хочется вдоль или поперек, посолить крупной солью и оставить под груз хотя бы на 45 минут, больше- лучше!
Разогреть духовой шкаф до 220°, на лист на пергаментную бумагу выложить, промытые холодной водой и отжатые баклажаны, убавить до 180° и запекать 10- 15 минут, достать, посыпать сыром твердых сортов и запечь до расплавления сыра, можно под сыр рубленные петрушку с чесноком, потом ещЁ горячими завернуть рулетиками и сбрызнуть оливковым маслом!
Маленькая каллорийность и никакого жареного масла!
6 лет
назад
от
Оля Закарина
Связанные вопросы
1
ответ
Норм рецепт при панкреатите? Поделитесь рецептами, кто сидит на диете 5п по панкреатиту, пжлст!
2 года
назад
от
МАМУСИК .
1
ответ
Как применить ликёр "Самбука"?
9 лет
назад
от
Александр Иванов
1
ответ
Вам нравится визига? вчера в гостях осетра ел. не смог визигу прожевать, как её готовить правильно?
1 год
назад
от
Олег Бурнышев