Подарили "старые" огурцы. Что делать?

(сорт - для засолки, вид - нормальный, но какие-то рыхлые уже и мягкие) . На семена ещё рано. Есть рецепты, убойные, чтобы нивелировать неайсовость исходного материала? Уксус не люблю.
6 лет назад от ГЛУПЕНЬКИЙ

2 Ответа



0 голосов
Если без уксуса, то засолить или делать холодный огуречный суп. А если для консервации, то я делаю без стерилизации. Рецепт старых огурцов: Огурцы порезать столбиками или толстыми дольками. Уложить в чистые сухие банки. Залить кипящим сиропом: 1 л воды, 1 л уксуса, 1 кг сахара, 4 лавровых листа, 2 измельчённые луковицы, 2 ст. л. горчичных семян, 6 ч. л. соли, специи для огурцов. Сироп проварить пару минут и заливать в банки. Неделю постоят и можно есть, а можно ждать до зимы. Рецепт немецкий, Senfgrurken. Огурцы можно чистить, а можно и с кожурой.
6 лет назад от yltra yltra
0 голосов
Ну и засолите. Я потом этот рассол с перемолотыми огурцами мешаю с кефиром. Освежающий напиток. "Подсела прямо на него". В магазине называется "бодрость" по 60 руб. 300-граммовая бутылочка.
Для рассольника, салата (например, со свеклой) вполне сгодятся.
6 лет назад от юля благова

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от MaKVeLLa
1 ответ
5 лет назад от Лариса Леонидовна