Все о еде
Войти
Регистрация
Подарили "старые" огурцы. Что делать?
(сорт - для засолки, вид - нормальный, но какие-то рыхлые уже и мягкие) . На семена ещё рано. Есть рецепты, убойные, чтобы нивелировать неайсовость исходного материала? Уксус не люблю.
6 лет
назад
от
ГЛУПЕНЬКИЙ
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если без уксуса, то засолить или делать холодный огуречный суп. А если для консервации, то я делаю без стерилизации. Рецепт старых огурцов: Огурцы порезать столбиками или толстыми дольками. Уложить в чистые сухие банки. Залить кипящим сиропом: 1 л воды, 1 л уксуса, 1 кг сахара, 4 лавровых листа, 2 измельчённые луковицы, 2 ст. л. горчичных семян, 6 ч. л. соли, специи для огурцов. Сироп проварить пару минут и заливать в банки. Неделю постоят и можно есть, а можно ждать до зимы. Рецепт немецкий, Senfgrurken. Огурцы можно чистить, а можно и с кожурой.
6 лет
назад
от
yltra yltra
▲
▼
0
голосов
Ну и засолите. Я потом этот рассол с перемолотыми огурцами мешаю с кефиром. Освежающий напиток. "Подсела прямо на него". В магазине называется "бодрость" по 60 руб. 300-граммовая бутылочка.
Для рассольника, салата (например, со свеклой) вполне сгодятся.
6 лет
назад
от
юля благова
Связанные вопросы
1
ответ
Какие пирожные предпочитаете?
3 года
назад
от
MaKVeLLa
1
ответ
А вы готовите крем - супа?
5 лет
назад
от
Лариса Леонидовна
1
ответ
Купили селедку а она слишком кровяная и почти сырая как е можно просолить в дом условиях ?
6 лет
назад
от
кристина королёва