Все о еде
Войти
Регистрация
Люди подскажите как правильно солить огурцы. Так чтобы были кислые и хрустящие.
6 лет
назад
от
Аня Ковалёва
1 ответ
▲
▼
0
голосов
. укладываете на дно банки зонтик укропа. лист смородины. лист хрена. но можно и без него. зубчики чеснока. затем предварительно замоченные огурцы. я кончики огурцов срезаю. 2 столовые ложки каменной соли с горкой. заливаете холодной водой. три дня стоят и бродят. снимаете пену. на четвертый день закрываете пластиковой крышкой. но потом еще где то неделю надавливаете на крышку пальцами стравливая воздух. огурцы получаются именно ядреные. хрустящие как бочковые.
6 лет
назад
от
Лизка)))
Связанные вопросы
1
ответ
Самое вкусное блюдо, какое для вас ?
10 лет
назад
от
Ирина Лялькина
2
ответа
Кроме соления, на что еще вкусное для зимних заготовок, сгодятся белые груздочки?
8 лет
назад
от
martDrazoto
1
ответ
Кто добавлял в рыбные котлеты цедру лимона?
10 лет
назад
от
Светлана Викторовна