Люди подскажите как правильно солить огурцы. Так чтобы были кислые и хрустящие.

6 лет назад от Аня Ковалёва

1 ответ



0 голосов
. укладываете на дно банки зонтик укропа. лист смородины. лист хрена. но можно и без него. зубчики чеснока. затем предварительно замоченные огурцы. я кончики огурцов срезаю. 2 столовые ложки каменной соли с горкой. заливаете холодной водой. три дня стоят и бродят. снимаете пену. на четвертый день закрываете пластиковой крышкой. но потом еще где то неделю надавливаете на крышку пальцами стравливая воздух. огурцы получаются именно ядреные. хрустящие как бочковые.
6 лет назад от Лизка)))

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Ирина Лялькина
1 ответ
10 лет назад от Светлана Викторовна