а вы любите жареную картошечку и как часто е едите? есть ли свой рецепт?

6 лет назад от Василий Кузнецов

4 Ответа



0 голосов
Люблю. Иногда бывает 2 раза в месяц. А бывает раз в 3 месяца.
Секретов нет.
Жарю на сале. Дать картошке. Режу соломкой. Дать прожарится до корочки. Иногда мешать. Лук. Соль. И все.
6 лет назад от владимир кулишкин
0 голосов
Очень люблю, но вот эти зажарки вкусные, что на картошке, что на курице - не перевариваются. Вот несколько рецептов жареной картошки.
1. Картошку режем ломтиками или соломкой, жарим на сливочном масле на сковороде, без крышки, помешиваем. На другой сковородке жарим лук. Перед подачей на стол - смешиваем.
2. К предыдущему рецепту добавляем грибы - варим, потом жарим, добавляем лук - жарим, и смешиваем с картошкой. Шампиньоны, вешенки, подберезовики, подосиновики, белые, лисички, опята.
3. Картошку просто жарим и солим. Причем, жарим сначала на растительном масле до полуготовности, потом сверху кладем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и жарим до готовности. Можно жарить не на масле, а на курином жире, который остался от жарки курицы.
4. Картошку жарим. На соседней сковородке жарим тыкву, которая порезана ломтиками точно так же. Тыква жарится быстре, до мягкости. Подавать - полтарелки картошки, полтарелки тыквы.
5. Картошку режем тонюсенькими прозрачными кружочками, кладем на сковородку, солим, перчим черным перцем, поливаем горчичным маслом, отправляем в духовку.
6. Картошку режем по рецепту 5. Потом кладем слой сырой горбуши без косточек, немного репчатого лука, и опять слой картошки. И в духовку.
7. Берем бекон или сало, режем малюсенькими кубиками. Кладем на горячую сковородку. Нагреваем до тех пор, пока не отдадут жир и станут прозрачными. Когда жира на сковороде станет достаточно, эти шкварки убираем, и жарим картошку. Для вкуса можно еще отдельно порезать чесночину и пожарить на краешке сковороды. Готовую картошку смешиваем со шкварками и чесноком.
6 лет назад от nastya mitroshina
0 голосов
. очень люблю. практически через день жарю. рецепт простой. нарезаю соломкой. выкладываю на хорошо разогретую сковородку со сливочным и растительным маслом. не солю. не переворачиваю пока снизу не зажарится. затем перемешиваю и присаливаю. в самом конце могу добавить мелко порезанный лук. и как правило немного укропа и чесночка. прям перед тем как выключать. крышкой не накрываю.
6 лет назад от Идите к черту:)
0 голосов
люблю, готовлю раз в неделю где то, нарезаю соломкой, на разагретую сковороду с прогретым подсолнечным маслом кладу минут на пять семь потом перемешиваю, люблю что б была немного зажаристой, иногда туда же лук добавляю, в конце универсальной приправы немного, могу и крышкой накрыть
6 лет назад от maya hallyyeva

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от мария кремлева
1 ответ
9 лет назад от Марина Залужская