Здравствуйте. Скажите пожалуйста почему оливковое масло горькое? Оно свеже, зелененькое. А вкус горький. Почему?

12 лет назад от В и ч к а

4 Ответа



0 голосов
Вобще, оливковое масло может горчить, это как раз это свидетельствует о том, что оно изготовлено без фильтрации, из свежих плодов, сохранивших все свои натуральные свойства. Масло Экстра (максимальная кислотность 0, 7) Это нерафинированное оливковое масло высшего качества, полученное при первом холодном отжиме лучших сортов испанских оливок. Иначе говоря, это оливковый сок, обладающий натуральным вкусом и ароматом. Так как в процессе изготовления оно не подвергается тепловой обработке, это масло сохраняет все вкусовые качества и целебные свойства оливок. Столовая ложка оливкового масла в день способна защитить от атеросклероза, тромбов в сосудах, язвы желудка, гастрита, желчекаменной болезни и придать бархатистость коже, шелковистость волосам, зоркость глазам, здоровье деснам, легкость пищеварению. Масло Экстра обладает натуральным вкусом с легкой горчинкой, присущей настоящим оливковым маслам. Лучше всего оно подходит для заправки салатов и готовых блюд, приготовления соусов. Цвет и вкус этого масла может варьироваться в зависимости от урожая, географических и климатических условий.
12 лет назад от Tati
0 голосов
Оно в норме не должно быть горьким.
Неправильно оливки обработаны, недостаточно вымочены перед давлением.
12 лет назад от Мистер Раз Два
0 голосов
Ага - зелененькое горчит - ты желтенькое покупай - а зелененькое лучше на маски пусти
12 лет назад от viktor.gzhel
0 голосов
Если совсем горькое, то не знаю. А так должен оставаться лёгкий горький привкус на языке.
12 лет назад от Marilyn Monroe

Связанные вопросы