как сделать рататуй

6 лет назад от Angel

2 Ответа



0 голосов
2 кабачка
1 баклажан
1 зелёный сладкий перец
1 красный сладкий перец
3 помидора
1 луковица
2 зубочка чеснока
Специи и зелень по вкусу
Соль, перец.

Овощи порезать крупными кубиками.

 Обжарили на оливковом масле кабачки - положили в кастрюлю. Обжарили баклажан - положили в ту же кастрюлю. И так дале. Потом в кастрюле всё аккуратно перемешать и тушить до готовности. Воду не добавлять, овощи сок пустят. В конце можно добавить черные оливки.
6 лет назад от Ирина Салькова- Тарасова
0 голосов
Нарежьте много чеснока. Потом все овощи (кабачок не входит) . Баклажаны нарезать, подсолить, на 20 минут оставить, потом промыть, отжать, обсушить. Жарите лук, в сито - масло оставить. Почесночили, протимьянили. Потом баклажаны, на том же масле, так же в сито, прочесночили, протимьянили. Перец сладкий так же. Помидоры. Помидоры дали сок - перемешать и готово. Тушить не нужно - аджабсандали получатся.
6 лет назад от евгений морошкин

Связанные вопросы