Как заставляют чай ферментироваться?

Для приготовки чайных листьев нужно их высушить, отжать и оставить ферментироваться, но из-за чего он ферментируется, куда его кладут для этого и добавляют ли что-нибудь. Нельзя же кинуть его на стол и сказать - ферментируйся!
6 лет назад от Алексей Иванов

3 Ответа



0 голосов
Перед ферментацией не высушивают, а подсушивают, скручивают, что бы сок и пошел и под воздействием ферментов из сока листьев он и ферментируется, высушивают уже потом, перед упаковкой.
6 лет назад от Альбина Геннадиевна
0 голосов
чуть подсушить, чтобы были мягкими, вялеными - выложить на ткань на стол и покрутить руками, как скалкой - сразу станут влажными и в разы меньше по объему. На чистую ткань - и досушивать в теплом проветриваем месте, на чердаке, к примеру, если дача есть. Дома на шкафу можно досушить, только меняйте бумагу или ткань, это обязательно, а то закиснет и заплесневет
6 лет назад от Котя Котя
0 голосов
Стадия производства сырья для любимого напитка, являющаяся одним из главных факторов его разделения на сорта и классы, называется «ферментация чая». Это окислительный этап в процессе изготовления, который начинается благодаря ферментам, содержащимся в листьях.

Проще говоря, процедура выглядит так:

 Сырье подвяливается, скручивается. По ходу дела разрушается его целостность, и оно выделяет сок. Спустя какое-то время начинается брожение. И вот в этом забродившем соке чай ферментируется.
6 лет назад от Ам-ням

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Сергей Кондрат
1 ответ
9 лет назад от Роксана
2 ответа