Какие специи добавлять при приготовлении марина к шашлыку?

12 лет назад от tasya

3 Ответа



0 голосов
оптимально там должен быть горчичный порошок, размягчающий мясо, остальное -ваш вкус и фантазия
12 лет назад от Gohar Gavukchyan
0 голосов
Вариантов много: самый простой приправа для шашлыка смешивается с майонезом. В нарезанное на куски мясо добавляем лук резаный толстыми кольцами и и приготовленную приправу с майонезом перемешиваем все в тазу, даем настояться 3-4 часа и можно готовить. ( в шашлык можно добавить не только лук но и овощи которые вы любите Сладкий перец, помидор, или картофель с кожурой мытый и резаный колечками. овощи должны быть порезаны так чтобы можно их было надеть на шампур чередуя с мясом и они тоже должны мариноваться в том же маринаде что и шашлык чтобы впитать вкус.
 Можно приготовить маринад самостоятельно - в воду добавить уксус, вылить в мясо с луком, добавить соль, перец, толченый чеснок и любую приправу которую используете в своей семье кроме сушеного лука, укропа так как они будут гореть при жарке, такой шашлык рекомендуется настаивать от 4 до 6 часов и естественно специи и уксус добавляются по своему вкусу. И главное вкус шашлыка в большей степени зависит от того на каких дровах вы его будете готовить, они дают свой привкус, но можно и на специальных углях хотя он уже будет не таким ароматным.
12 лет назад от Еv@
0 голосов
я никогда не порчу вкус мяса, всякими пряностями и специями.
Мой рецепт, много лука, соль перец и немного базилика.
12 лет назад от (Лис в Курятнике)

Связанные вопросы