Все о еде
Войти
Регистрация
А как салат с дополнением кальмаров можно называть оливье? Ведь это уже принципиально другой салат.
6 лет
назад
от
Видение
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Согласна с вами, хотя значительных отличай в рецептуре салата нет. Все те же отварные картофель, морковь и яйца, малосольные или свежие огурчики и, конечно же, майонез. Для меня это салат с кальмарами, как и еще один вариант с крабами, например, но не "Оливье".
6 лет
назад
от
Рита Барабанова
▲
▼
0
голосов
Так и то, что все сейчас делают - тоже не оливье. ) Ну, называйте его "Салат зимний с кальмарами". Или "Городской" - поскольку современный оливье называют еще "Столичный". ) А я вобще люблю сама придумывать варианты салатов и их названия. Например, с кальмарами называется у меня "Веселые щупальца". )
6 лет
назад
от
ЛЮДМИЛА ТРУШКИНА
▲
▼
0
голосов
Так, на самом деле тот оливье, который мы знаем, тоже не оригинальный.
Люди по сути все время в нем что-то меняли, ибо в оригинальном рецепте довольно дорогие продукты.
6 лет
назад
от
Death
▲
▼
0
голосов
Формально нет. Как и тот салат, который сейчас называют так. Изначально в нем были другие ингредиенты. И сам Оливье его не смешивал, по некоторым байкам он и уехал из России, когда увидел, что его творчество русские перемешивали, и только потом ели
6 лет
назад
от
Чудо в перьях
▲
▼
0
голосов
По некоторым данным, первоначальный рецепт салата оливье был таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Майонез провансаль должен был готовиться на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.
6 лет
назад
от
Роман Михеев
Связанные вопросы
3
ответа
Девочки, готовила томатный сок, а он у всех так выглядит. (просто водичка с небольшим осадком)
12 лет
назад
от
Юрий Щербаков
2
ответа
Почему в России баранина самое дорогое мясо учитывая что с точки зрения экономики должно быть самым дешевым? доп внутри
3 года
назад
от
Сергей Пастухов
1
ответ
Как приготовить творожную пасху
2 года
назад
от
анастасия Щербакова(шайгалямова)