А как салат с дополнением кальмаров можно называть оливье? Ведь это уже принципиально другой салат.

6 лет назад от Видение

5 Ответов



0 голосов
Согласна с вами, хотя значительных отличай в рецептуре салата нет. Все те же отварные картофель, морковь и яйца, малосольные или свежие огурчики и, конечно же, майонез. Для меня это салат с кальмарами, как и еще один вариант с крабами, например, но не "Оливье".
6 лет назад от Рита Барабанова
0 голосов
Так и то, что все сейчас делают - тоже не оливье. ) Ну, называйте его "Салат зимний с кальмарами". Или "Городской" - поскольку современный оливье называют еще "Столичный". ) А я вобще люблю сама придумывать варианты салатов и их названия. Например, с кальмарами называется у меня "Веселые щупальца". )
6 лет назад от ЛЮДМИЛА ТРУШКИНА
0 голосов
Так, на самом деле тот оливье, который мы знаем, тоже не оригинальный.
Люди по сути все время в нем что-то меняли, ибо в оригинальном рецепте довольно дорогие продукты.
6 лет назад от Death
0 голосов
Формально нет. Как и тот салат, который сейчас называют так. Изначально в нем были другие ингредиенты. И сам Оливье его не смешивал, по некоторым байкам он и уехал из России, когда увидел, что его творчество русские перемешивали, и только потом ели
6 лет назад от Чудо в перьях
0 голосов
По некоторым данным, первоначальный рецепт салата оливье был таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Майонез провансаль должен был готовиться на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.
6 лет назад от Роман Михеев

Связанные вопросы