Как приготовить блины? Хочу приготовить блины с икрой. Какой рецепт лучше ?

6 лет назад от Алина М.

2 Ответа



0 голосов
Яйца, мука, вода с молоком, соль, сахара немного, в тесто чуть растит. масла, консистенция теста как жидкая сметана, ну, и выпекать, а начинка, хоть мясо, хоть икра.
6 лет назад от Катя Лукьяненко
0 голосов
вода (молоко, сыворотка, кефир) – 0, 5 литра;
 мука – 2 стакана (320 грамм) ;
 яйца — 3 яйца;
 масло растительное 2 столовые ложки;
 сахар – 2 столовые ложки;
 соль –1 чайная ложка
 сода (разрыхлитель) — 1 ч. л.

1. Смешиваем компоненты в следующей последовательности. Сначала в просторную и удобную для перемешивания эмалированную или стеклянную посуду вбиваем яйца.
2. Затем вливаем жидкость (молоко, воду или проче) и тщательно размешиваем вилкой или венчиком.
3. После – добавляем соль и сахар и также размешиваем до полного растворения; после этого добавляем просеивая через сито муку, но не всю сразу, а постепенно, частями, каждый раз размешивая до исчезновения комочков и оценивая густоту полученного теста.
4. Добавляем соду или разрыхлитель. Если тесто на чем-то кислом (кефир, сметана, сыворотка) , то гасить соду не надо. Если на молоке — погасите уксусом или соком лимона.
5. Хороше тесто должно быть достаточно жидким для растекания, по консистенции похожим на очень жидкую сметану. Последним добавляем подсолнечное масло и также тщательно размешиваем до исчезновения масляных пятен.
6. Все – замес блинного теста готов, даем ему настоятся около 15 минут и можем приступать к выпечке.
7. Выпекаем блины на сковороде. Следует внимательно наблюдать. В тот момент, когда блин полностью прогрется (жидкое тесто как бы схватится и перестанет растекаться) и по кромке станет золотиться, пора блин переворачивать.

Ну, и сответственно заворачиваем во внутрь блинчика икру.
6 лет назад от URUK-HAI

Связанные вопросы