Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь своим фирменным рецептом заготовки на зиму черных груздей. Спасибо.
6 лет
назад
от
Дмитрий Е.
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Подготовленные чёрные грузди – 6 кг;
Соль – 320 г;
Зелень укропа – 3-4 пучка;
Свежие листья смородины;
Чеснок – 10-12 зубочков (или по вкусу) ;
Лавровый лист и гвоздика – по 6 шт. ;
Вода кипячёная (холодная) – 5 ст. ;
Чёрный и белый душистый перец – по 20-25 горошин.
1. Укроп промыть, слегка обсушить и мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой тёрке или нарезать тонкими слайсами. На дно посуды выложить «подушку» из чистых сухих листьев смородины. Посыпать 50 г соли и выложить некоторую часть укропа, лаврушки, гвоздики и чеснока.
2. Распределить все вымоченные и отваренные грибы в несколько уровней, пересыпая каждый слой солью и специями, упомянутыми в перечне продуктов.
3. Налить воду, накрыть заготовку чистой марлей или тканевой салфеткой. Придавить тарелкой или любой другой плоскостью с целью убрать воздушные «карманы». Плодовые тела нужно держать под прессом, поэтому на плоскость следует установить груз – 3-литровый бутыль с водой или песком. Вынести заготовку в подвал для дальнейшего соления.
6 лет
назад
от
Светлана Казакова
▲
▼
0
голосов
Просто, собирали по 4 ведра, вымачивали и соль. В эмалированные вёдра, листья хрена, Семян А укропа, в России пачка в аптеке50руб. Ароматные, зубчики чеснока, соль каменная, серая, не иодированная, крупного помола.
Постепенно отдающая и просаливающая. Гнёт.
6 лет
назад
от
Фывф Фывф
Связанные вопросы
2
ответа
девочки напишите пожалуйста рецеп тушеных овощей, что б было вкусно)
12 лет
назад
от
andrey. shecov.
3
ответа
Можно ли сделать дома вкусное ванильное мороженое?
9 лет
назад
от
* $IninjineillaSonic-yard$ *
1
ответ
Как часто бьется посуда в Ваших руках? ) Я не безрукая, но пару чашек в мясяц-это нормально)
10 лет
назад
от
Николай Шапорев