Поделитесь своим фирменным рецептом заготовки на зиму черных груздей. Спасибо.

6 лет назад от Дмитрий Е.

2 Ответа



0 голосов
Подготовленные чёрные грузди – 6 кг;
 Соль – 320 г;
 Зелень укропа – 3-4 пучка;
 Свежие листья смородины;
 Чеснок – 10-12 зубочков (или по вкусу) ;
 Лавровый лист и гвоздика – по 6 шт. ;
 Вода кипячёная (холодная) – 5 ст. ;
 Чёрный и белый душистый перец – по 20-25 горошин.

1. Укроп промыть, слегка обсушить и мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой тёрке или нарезать тонкими слайсами. На дно посуды выложить «подушку» из чистых сухих листьев смородины. Посыпать 50 г соли и выложить некоторую часть укропа, лаврушки, гвоздики и чеснока.
2. Распределить все вымоченные и отваренные грибы в несколько уровней, пересыпая каждый слой солью и специями, упомянутыми в перечне продуктов.
3. Налить воду, накрыть заготовку чистой марлей или тканевой салфеткой. Придавить тарелкой или любой другой плоскостью с целью убрать воздушные «карманы». Плодовые тела нужно держать под прессом, поэтому на плоскость следует установить груз – 3-литровый бутыль с водой или песком. Вынести заготовку в подвал для дальнейшего соления.
6 лет назад от Светлана Казакова
0 голосов
Просто, собирали по 4 ведра, вымачивали и соль. В эмалированные вёдра, листья хрена, Семян А укропа, в России пачка в аптеке50руб. Ароматные, зубчики чеснока, соль каменная, серая, не иодированная, крупного помола.
Постепенно отдающая и просаливающая. Гнёт.
6 лет назад от Фывф Фывф

Связанные вопросы