Все о еде
Войти
Регистрация
что такое суперпастеризация молока? как это так что молоко только слегка подкисло через неделю. Жара неимоверная
плюс 30 в в10 часов вечера. Холодильник еле тянет, наверное там плюс 7.
5 годов
назад
от
еееее!!!!!!!!!!
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ультрапастеризация (или супрерпастеризация)
Что же за продукт скрывается за столь популярным термином?
Ультрапастеризация (от латинского ultra – сверх, чрезмерно, + пастеризация) – это процесс термической обработки с целью продлить срок годности продукта. Кроме того, он позволяет молоко дома не кипятить, потому что на предприятии оно нагревается до температуры свыше 100°C и тут же охлаждается. В англоязычной литературе этот метод называется UHT – Ultra-high temperature processing, в русскоязычной применяют термин "асептическая пастеризация".
Ультрапастеризация осуществляется двумя способами:
1. контакт жидкости с нагретой поверхностью при температуре от 125—140 °C;
2. прямое смешивание стерильного пара при температуре от 135—140 °C.
И суперпастеризованное, и стерилизованное молоко – это молоко кипяченое, и в целом они мало чем отличаются с позиции витаминного состава. Оба вида термобработки позволяют значительно продлить срок хранения молока. Но домашней простокваши и творога не получить ни в первом, ни во втором случае.
5 годов
назад
от
ppatsevich
Связанные вопросы
1
ответ
Если выпить кефир, а потом сьесть соленый огурец, то будет только слабительный эффект или рвота?
9 годов
назад
от
Ольга Гейибова
4
ответов
Что добавить при варке курицы, чтобы она была вкусной? Получается сухая и безвкусная.
6 годов
назад
от
Лиля Девятерикова
5
ответов
Каким по ГОСТУ должно быть котлетное мясо (говядина) ? и существуют ли какие-то стандарты?
11 годов
назад
от
Валерий Грудинин