Все о еде
Войти
Регистрация
вопрос к виноделам:
Утверждение о том, что первое снятие с осадка надо производить не позже 14 дней с начала бурного брожения считается ДОГМОЙ? А то в одном месте пишут так, а другом месте пишут, что можно и шесть месяцев.
5 годов
назад
от
заира махцева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В общем верно, снимается с осадка, так как эти дохлые дрожжи и остатки ягодной взвеси разлагаются. Оставшихся в сусле дрожжей достаточно для продолжения, не смотря на то что они низового брожения. Для не французкаго сомелье и месяц брожения без снятия не почувствуется. А вот пол года это уже так называемое домашне вино! только из каменного века)
5 годов
назад
от
Ольга
▲
▼
0
голосов
Строгих норм по времени не существует. Первое снятие производится, когда произойдёт полное всплытие мезги и отделение семян (семена опустятся на дно) . Затем можно добавить винные дрожжи и сахар по необходимости, поставить водяной затвор. Ну а дальше чутьё должно подсказывать, что делать. Сроки созревания зависят от многих факторов. Желаю удачи.
5 годов
назад
от
whlewamezg
Связанные вопросы
3
ответов
А некоторые корюшку жарят не чистя. Так можно? и на вкус не влияет? А то мелкую долго чистить)
12 годов
назад
от
Алексей Ляшенко
1
ответ
Забродит ли настойка из облепихи в стеклянной таре в гараже при температуре +7?
9 годов
назад
от
михаил синицин
2
ответов
Насколько вредны снеки со вкусом бекона?
5 годов
назад
от
Татьяна Совпель