Все о еде
Войти
Регистрация
вопрос к виноделам:
Утверждение о том, что первое снятие с осадка надо производить не позже 14 дней с начала бурного брожения считается ДОГМОЙ? А то в одном месте пишут так, а другом месте пишут, что можно и шесть месяцев.
6 лет
назад
от
заира махцева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В общем верно, снимается с осадка, так как эти дохлые дрожжи и остатки ягодной взвеси разлагаются. Оставшихся в сусле дрожжей достаточно для продолжения, не смотря на то что они низового брожения. Для не французкаго сомелье и месяц брожения без снятия не почувствуется. А вот пол года это уже так называемое домашне вино! только из каменного века)
6 лет
назад
от
Ольга
▲
▼
0
голосов
Строгих норм по времени не существует. Первое снятие производится, когда произойдёт полное всплытие мезги и отделение семян (семена опустятся на дно) . Затем можно добавить винные дрожжи и сахар по необходимости, поставить водяной затвор. Ну а дальше чутьё должно подсказывать, что делать. Сроки созревания зависят от многих факторов. Желаю удачи.
6 лет
назад
от
whlewamezg
Связанные вопросы
2
ответа
Какую начинку вы бы выбрали для приготовления рулета из говядины?
7 лет
назад
от
Катя Тихонова
8
ответов
как сварить макароны, чтобы они не слипались? (рпомывание не предлагать)
12 лет
назад
от
татьяна комирко
5
ответов
Какой хороший рецепт блюда с картошкой и мясом знаете?
12 лет
назад
от
Лилия Галиакберова