Все о еде
Войти
Регистрация
Оливье по советски рецепт подскажите пожалуйста. Благодарю
6 лет
назад
от
Настя Михалёва
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Журнал "Работница" кажется, сейчас уже не помню.
Правильные пропорции продуктов для салата "Оливье".
Традиционный вариант.
6 средних картофелин, 3 морковки, 2 луковицы, 2 маринованных огурца (если мелкие, то 3) , 250 г отварного куриного мяса (можно вместо него столько же колбасы или ветчины, но это хуже) , 1 стакан горошка, 3 яйца, соль и молотый перец по вкусу, майонез.
Картофель, морковь и яйца отварить, порезать мелкими кубиками. Все остальные продукты также порезать мелкими кубиками (размер всех кусочков должен по возможности быть одинаковым, только лук можно порезать мельче) . Аккуратно перемешать, по желанию немного подсолить и поперчить. Залить майонезом (но не переборщить, чтобы кусочки не плавали. Еще раз аккуратно перемешать
P. S. Чтобы не ошибиться в общем количестве картофелин берётся по числу едоков. Остальные ингредиенты – пропорционально картофелю.
6 лет
назад
от
владимир
Связанные вопросы
1
ответ
Какой вред от безалкогольного пива ?
4 года
назад
от
ИРИНА КРЮКОВА
2
ответа
В выходной день завтракаешь или спишь до обеда или до ужина?
5 лет
назад
от
CrasHkiN
1
ответ
Сколько весит отваренное куриное яйцо? нужно очень знать
12 лет
назад
от
ЮЛИЧКА