Купила отличную свинину на рёбрышках. Посоветуйте как замариновать? Завтра планирую пожарить на решётке в мангале. )

12 лет назад от Джек Воробей

2 Ответа



0 голосов
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ-ГРИЛЬ В МЕДУ.
Два кг мясных ребер молодого поросенка;
две столовых ложки жидкого меда;
две столовых ложки тертого имбиря;
пять столовых ложек соевого соуса;
столовая ложка сладкой паприки;
чайная ложка перца чили;
соль по вкусу.
 
Ленты ребер режем пополам. Кладем в большую миску и добавляем все специи. Хорошенько перемешиваем и обмазываем ребрышки со всех сторон. Затем смазываем их медом.
Ставим в холодильник для маринования на шесть часов.
Затем выкладываем маринованные ребрышки в противень, смазанный маслом, ставим его в самый низ духовки и включаем двойной гриль. Запекаем по 15-20 минут с каждой стороны до полного зарумянивания. Если гриля у вас нет-просто включайте духовку на полную катушку.
Ребрышки получаются очень нежные, сочные, в меру пряные! Вкуса меда совершенно не чувствуется. Приятного поедания!
12 лет назад от ВЕРонА
0 голосов
да просто побольше лука, посолить, поперчить и никаких приправ. А перед жарением добавить чуть-чуть уксуса. Все, это проверенный маринад и лучший на мой взгляд
12 лет назад от Соседка

Связанные вопросы