Все о еде
Войти
Регистрация
Купила отличную свинину на рёбрышках. Посоветуйте как замариновать? Завтра планирую пожарить на решётке в мангале. )
12 лет
назад
от
Джек Воробей
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ-ГРИЛЬ В МЕДУ.
Два кг мясных ребер молодого поросенка;
две столовых ложки жидкого меда;
две столовых ложки тертого имбиря;
пять столовых ложек соевого соуса;
столовая ложка сладкой паприки;
чайная ложка перца чили;
соль по вкусу.
Ленты ребер режем пополам. Кладем в большую миску и добавляем все специи. Хорошенько перемешиваем и обмазываем ребрышки со всех сторон. Затем смазываем их медом.
Ставим в холодильник для маринования на шесть часов.
Затем выкладываем маринованные ребрышки в противень, смазанный маслом, ставим его в самый низ духовки и включаем двойной гриль. Запекаем по 15-20 минут с каждой стороны до полного зарумянивания. Если гриля у вас нет-просто включайте духовку на полную катушку.
Ребрышки получаются очень нежные, сочные, в меру пряные! Вкуса меда совершенно не чувствуется. Приятного поедания!
12 лет
назад
от
ВЕРонА
▲
▼
0
голосов
да просто побольше лука, посолить, поперчить и никаких приправ. А перед жарением добавить чуть-чуть уксуса. Все, это проверенный маринад и лучший на мой взгляд
12 лет
назад
от
Соседка
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли сахар заменить мёдом в выпечке?
7 лет
назад
от
Татьяна Горбатенко
1
ответ
как сварить яйца так, чтобы они были сваренными как на салат, уже второе яйцо выбрасываю
8 лет
назад
от
Cokotuha Myxina
2
ответа
Подскажите рецепт пасты для спагетти с базиликом или кабачком
12 лет
назад
от
Юлия Осолодкова