Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите, как приготовить курицу с черносливом? в духовке, целиком. спасибо заране)
12 лет
назад
от
Ирина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Курица, фаршированная черносливом.
Целую тушку курицы посолить снаружи и внутри, вложить в брюшную полость фарш и зашить отверстие суровой ниткой. Обмазать маслом, положить на противень, подлить немного воды и жарить до готовности, часто её обливая (а можно запечь в пакете) .
ФАРШ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА.
50 г чернослива, 50 г изюма без косточек, 50 г лука, 50 г масла, гранат и соль по вкусу.
Пропустить через мясорубку репчатый лук, чернослив и изюм. В полученную массу добавить масло, соль и потушить. Сняв с огня, добавить зёрна граната и осторожно перемешать, чтобы зёрна не помялись.
12 лет
назад
от
egrassa
▲
▼
0
голосов
Из курицы можно приготовить очень вкусное праздничное блюдо. В наступающем 2009 году Быка в новогоднюю ночь не ставьте на стол говядину. Мы предлагаем вам приготовить курицу с черносливом по нашему праздничному рецепту к новогоднему или рождественскому столу. Продукты для курицы с черносливом : 2 куска филе куриной грудки, 50 г чернослива, 1 луковица, 1 яблоко, 100 г сметаны, соль, черный молотый перец
для жарки – 100 мл растительного масла, для украшения – листья салата, зелень.
Для приготовления курицы с черносливом чернослив переберите, помойте теплой водой для размягчения, отделите от косточек и порежьте соломкой. В кусках куриного филе сделайте продольные разрезы и нафаршируйте курицу черносливом. Лук почистите и порежьте полукольцами. У яблока удалите сердцевину, половину порежьте кубиками, вторую половину яблока порежьте ломтиками для украшения.
Нафаршированное филе обжарьте в растительном масле до образования румяной корочки, добавьте лук, яблоко, соль, перец, залейте сметаной и тушите до готовности в течение 10 – 12 минут.
Готовую курицу подавайте к столу на блюде, устланном листьями салата, украшенную ломтиками яблока и зеленью.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Наталья
Связанные вопросы
2
ответа
У нaс открылась лавка с вином на разлив.
6 лет
назад
от
Летучий Мышц
1
ответ
Как приготовить турецкий томатный крем-суп?
4 года
назад
от
Ольга Григорова
4
ответа
Девочки! И все таки ! Как правильно отваривать кальмары ? Закладывать в кипящую воду ? И сколько варить чтоб были мягки
12 лет
назад
от
mr beer