Все о еде
Войти
Регистрация
Уменьшился рассол в банках
Хозяюшки, доброго дня. Очень нужен Ваш совет. Консервировала томаты в желе. Маринад наливала под завязку. Сегодня перевернула баночки, а там. Куда делся маринад? Что сделать? Можно ли долить маринада и простерилизовать снова? Хелп ми.
6 лет
назад
от
мери петросян
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ничего не вскрывайте и не добавляйте. У меня так же было, но с солёными огурцами -всё нормально, ничего не случилось. Приготовились хорошо и были вкусные. Нет ничего страшного при уменьшении маринада и рассола. Просто больше воды в следующий раз добавляйте в сам маринад (так сказать, "пожиже" чтобы был) .
6 лет
назад
от
Anna Kulikova
▲
▼
0
голосов
ничем не помочь. банки доливают только когда квасятся огурцы и помидоры под капроновыми крышками.
пысы. и что, помидоры с желатином настолько вкусные? !
6 лет
назад
от
Margarita
Связанные вопросы
2
ответа
Картошку надо жарить на большом или маленьком огне? С крышкой или без? Сколько минут (полная сковородка)
2 года
назад
от
Рома Болгарин
1
ответ
Какое вино самое лучше по вкусу?
5 лет
назад
от
irina.zhurakovskaya
3
ответа
Как определить наличие пальмового масла в продуктах?
4 года
назад
от
Алиса Постик