Все о еде
Войти
Регистрация
Уменьшился рассол в банках
Хозяюшки, доброго дня. Очень нужен Ваш совет. Консервировала томаты в желе. Маринад наливала под завязку. Сегодня перевернула баночки, а там. Куда делся маринад? Что сделать? Можно ли долить маринада и простерилизовать снова? Хелп ми.
5 годов
назад
от
мери петросян
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ничего не вскрывайте и не добавляйте. У меня так же было, но с солёными огурцами -всё нормально, ничего не случилось. Приготовились хорошо и были вкусные. Нет ничего страшного при уменьшении маринада и рассола. Просто больше воды в следующий раз добавляйте в сам маринад (так сказать, "пожиже" чтобы был) .
5 годов
назад
от
Anna Kulikova
▲
▼
0
голосов
ничем не помочь. банки доливают только когда квасятся огурцы и помидоры под капроновыми крышками.
пысы. и что, помидоры с желатином настолько вкусные? !
5 годов
назад
от
Margarita
Связанные вопросы
1
ответ
Едите колбасу? Если да то какую именно предпочитаете?
4 годов
назад
от
джейк пёс
1
ответ
Делитесь рецептом вкусной селедки под шубой)
9 годов
назад
от
radi lubvi
1
ответ
Пачка масла 200гр плохо обёрнута на фабрике-видно масло в центре. Выбросить или вырезать в этом месте и пачку в пищу?
10 годов
назад
от
DJ_AnDrEw