Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько можно хранить маринованные грибы после открытия банки?
12 лет
назад
от
Юрий Фролов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Владимир Чудинов правильно написал. Я 2 недели на медни держал в холодильнике. Можешь для страховки чуть прокипятить после 2-й недели. Лучка потом туда резануть чеснока, масла подсолнечного. Это и приправа и консервант.
12 лет
назад
от
big and thick dick
▲
▼
0
голосов
Вобще-то маринованные грибы не положено герметически укупоривать, так как ботулинус - анаэроб (развивается только в бескислородной среде) . Да, некоторые закатывают, но некоторые и травятся. Если грибы правильно замаринованы, они хранятся в холодильнике под пластиковой крышкой (или неплотно закрытые винтовой) 3-5 месяцев, и можно из этой банки чистой ложкой откладывать для еды и хранить дальше при условии, что грибы покрыты рассолом. Если у вас возникли какие-то сомнения, просто прокипятите эти грибы и охладите. Ботулотоксин - белок, он при высокой температуре разлагается.
12 лет
назад
от
Evgenia Korota
Связанные вопросы
1
ответ
Как хорошо выпить вчерашний кофе против сегодняшнего похмелья? )
4 года
назад
от
Макс Разников
2
ответа
Расскажите какого сока на рынке вам не хватает, чтобы была новинка? и какую упаковку хотелось бы видеть к соку?
12 лет
назад
от
Ольга Григорьева
1
ответ
увидел ролик с невзоровым и офигел неужели все так просто?
8 лет
назад
от
Семён Николаевич