Рецепт салата винегрет

Наварил свеклы картошки добавил зеленого горошка маринованного потом добавил солёной капусты соленых огурцов по вкусу и ещё укроп что дальше что туда еще добавить чтобы получился классный салат?
6 лет назад от маша vishnyakova.2013

1 ответ



0 голосов
ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ, холодная закуска — блюдо русской кухни. Время приготовления — 60 минут.
1 свекла; 3-4 картофелины; 2 моркови; 0, 5 стакана квашеной капусты; 1 луковица (или зеленый лук) ; 1 соленый огурец; соль; перец; зелень; заправка — по вкусу.
Приготовление уксусной заправки для винегрета: 0, 25 стакана 3-процентного уксуса; 0, 5 стакана растительного масла; сахар; соль; перец — по вкусу.
В уксус положить сахар, соль, перец, добавить растительное масло и тщательно перемешать.
Свеклу помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить уксус и варить без соли до готовности. Охлажденные корнеплоды очистить и нарезать тонкими пластинками или мелкими кубиками. Морковь помыть и варить без соли, затем нарезать так же, как и свеклу. Лук очистить и мелко нашинковать. Картофель очистить, помыть и варить в подсоленной воде; затем воду слить, картофель охладить и нарезать ломтиками. Соленые огурцы нарезать ломтиками. Если они имеют грубую кожицу и крупные семена, то их предварительно очистить, нарезать на дольки и удалить семена. Квашеную капусту перебрать, крупные куски нашинковать. Чтобы свекла не закрасила все остальные овощи, е отдельно заправить растительным маслом. Затем все овощи соединить, полить заправкой и, если надо, посолить.
Винегреты можно заправить майонезом. Готовый винегрет выложить в салатник или на блюдо, тарелку, в вазу и украсить зеленью, ломтиками вареных овощей.
Калорийность 1 порции (150 г) — 100 ккал.
6 лет назад от Юля Панчикова

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
4 ответа
9 лет назад от alena bulatova