Чем отличается варенье от конфитюра, а джем от повидла?

6 лет назад от Gloom

3 Ответа



0 голосов
В сущности мало чем. Повидло и джем различаются национальностю. Как студень и холодец. Конфитюр ближе к пастиле, это боле уваренная вещь. А варенье боле жидкое и фрукты или ягоды не перетёрты в однородную массу. Хотя на практике это не всегда так.
6 лет назад от yalav MeJka
0 голосов
Варенье - ягодки целые, не развареные. Джем=конфитюр - однородная масса, с добавлением желирующих веществ. Повидло - фруктовое пюре, уваренное с сахаром, без желирующих веществ.
6 лет назад от ГЕНИЙ.
0 голосов
Варенье - по-русски.
Конфитюр во Франции - то же самое, что варенье
Джем - английский вариант варенья.
Повидло - польский вариант варенья.
Ягоды целиком или уваривают, в зависимости от ягод, фруктов и вкусов.
6 лет назад от Евгения Небесная

Связанные вопросы