Поделитесь, пожалуйста, уважаемые кулинары, как вымочить зелень с рынка в уксусной кислоте с целью обеззараживания? На

бутылке пишут 70-процентная.
6 лет назад от Юлита S

3 Ответа



0 голосов
Обычно, если нет эпидемии холеры, достаточно зелень хорошо промыть под краном и при достаточно хорошем напоре воды. Ну, а если, уж, этот пучок вы получили из очень сомнительных рук, можете после такой промывки ополоснуть его сначала в содовой воде, а затем в слегка подкислённой уксусом. )
6 лет назад от Anya
0 голосов
сделать слабый раствор уксуса в большом количестве воды - никогда так не делаю\\ если зелень пыльная замачиваю в простой воде а потом промываю под струёй
6 лет назад от максим костерев
0 голосов
Никто так не делает, поэтому точно и не подскажет. Если так боитесь - выращивайте на подоконнике. А вымочить просто - вечером закинули в кислоту - утром достали. С гарантией будет.
6 лет назад от Ева Щаднева

Связанные вопросы

6 ответов
3 года назад от Михаил Данилов
1 ответ
2 ответа