Поднимится ли тесто?

Я начинающая хозяйка, решила испечь булочки по рецепту после того как тесто поднялось я добавила в него еще муки чтобы она не липло к рукам, и вспомнила что забыла добавить туда яйцо изначально, в интернете написали что в этом нет ничего страшного, Однако потом Я обнаружила что забыла добавить туда масло. Добавила 100 мл уже в Готовое тесто и снова поставила подниматься. Есть шанс что пирожки получатся? Или можно всё выбрасывать?
6 лет назад от Олег Рыбка

2 Ответа



0 голосов
дрожжей маловато на такое большое кол-во масла.
Но именно Ваши действия ничего непоправимого не принесли. Подождите, должо подняться (если у него получится на стольких дрожжах)
Не поднимется через 1, 5 часа- разведите еще столько же дрожжей в небольшом кол-ве теплой воды, введите в тесто и вымесите (ну возможно немного муки понадобится) - и снова поставьте подниматься под полотенцем
6 лет назад от Анжелика Кузнецова
0 голосов
а как, по-вашему, готовят обычное дрожжевое тесто, например, на воде? и яйцо там не идет. конечно, тесто поднимется, если дрожжи хорошие.
ждите, смотрите, что будет. не забудьте тесто хорошо вымесить и не забивайте мукой
6 лет назад от Софья

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Александр НН
2 ответа
1 ответ
10 лет назад от John Legknock