Копченые рыбки - мойва, салака - покупаете? как и с чем едите?

Потрошите, очищаете? Это ж замаяться можно, пока их разделаешь! Прошлый Новый год отмечала у друзей на даче, так хозяйка, у которой мы праздновали, на стол подала рыбное ассорти: копченые - скумбрия, салака, соленая селедка. Насчёт скумбрии и селедки - понятно, подача обычная. А вот салака она раздербанила на филе! Я как представлю этот кропотливый труд, мне аж плохо становится)
А как вы едите такую мелкую рыбку, если покупаете? )
6 лет назад от ***Крутой Пече́нь***

2 Ответа



0 голосов
Обязательно чистить и выпотрошить и салаку и мойву.
Это не хамса, чтобы с головой и внутренностями есть.
Чистится и поедается с пивом.
Можно очищенное филе - добавлять в салаты (нарезав) , класть на бутерброды из белого хлеба со сливочным (творожным) сыром.
Вкусно.
6 лет назад от Наталия Азимова
0 голосов
От мойвы и мельче в любом виде поедания у меня остаются только голова и хвостовой плавник. Ну крупных самцов копчёной мойвы ещё остальные плавники потрывать. Салаку целиком не осилю. Кости там уже порядком крупные. Поэтому я её и не покупаю - возиться тоже нехота.
Остальную рыбу пускаю на филе без костей. Пинцетом выдёргиваю. Терпеть не могу заниматься этим за столом да ещё и когда гости. С тех пор как в детстве за новогодним столом подавился селёдочной костью в салате "под шубой".
6 лет назад от Stankozavr

Связанные вопросы