Как приготовить борщевую заправку? Как вы делаете?

По реуепту все сложить и варить 40мин. Не потеряет ли свекла цвет?
Может свеклу отварить отдельно и добавить в конце мин за 10? Как вы делаете?
5 годов назад от Витя Власов

2 Ответы

0 голосов
Заправка для борща

2 кг капусты, 1, 5 кг свеклы, 700 г лука, 700 г моркови, 1, 5 кг помидоров, сладкий перец - 1 шт, 3 ст. ложки соли, 9 ст. ложек воды, 0, 5 кг свиного жира.
Нашинкуйте овощи, смешайте с остальными продуктами и варите вместе с жиром 1 час, помешивая. Горячую смесь разложите по банкам. Закатайте
РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ
Предварительно сварить 2 стакана перловки до готовности.
1, 5 кг просоленных огурцов натереть на крупной терке.
Поджарить на растительном масле 4 крупные луковицы, порезанные кубиками и 4 крупные морковки и корень петрушки, натертые на терке.
Добавить к ним тертые огурцы, тушить минут 20.
Теперь приготовить сок из 0, 5 кг помидор, вылить в овощи и тушить еще 10минут.
Смешать крупу с овощами, добавить зелень петрушки и укропа, чуть посолить, довести до кипения и разложить по стерильным 0, 5 литровым баночкам.
Стерилизовать в кипящей воде 30 минут.
Закатать, для верности еще и укутать в одеяло.
5 годов назад от aigera_02_95
0 голосов
На сковороде обжарить лук, ( морковь и свеклу потереть на тёрке) кучками . Потом добавить томат и протушить Если свинина то она цвет свеклы съест. Останется цвет томата и морковки. Я раньше вобще думала что бурячного цвета -это щи. На зиму Так же всё по очереди в казан масло лук свекла морковь минут 5, томат перец по вкусу сахар и уксус ( по вкусу если очень сладкие помидоры типа розовые) варю 5 мин потом 20 разложить по стерильным банкам закатать укутать.
5 годов назад от Элька))

Связанные вопросы