Все о еде
Войти
Регистрация
В чем отличие спиртовых (винных) дрожжей от обычных для выпечки ?
6 лет
назад
от
Михаил >SMK< Сурков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Дрожжи не одинаковые, они делятся на расы. Каждая раса боле "заточена" под определённый вид деятельности.
Пивные - бывают низового и верхового брожения, напиток получается одного вкуса, винные - лучше себя чувствуют в соке и могут выдерживать большие количества спирта, хлебопекарные лучше себя в тесте чувствуют, а вот напитки имеют не очень приятный характерны привкус.
Кагто таг.
6 лет
назад
от
Оксана Чаленко
▲
▼
0
голосов
А черт его знает.
Никогда не использовал винные дрожжи в качестве хлебопекарных, но часто использовал хлебопекарные в качестве спиртовых
Думаю тут все просто, спиртовые просто мощне и живут дольше в боле крепкой браге, свойства для простых хлебопекарных не нужного совершенно
6 лет
назад
от
Широкова Светлана
Связанные вопросы
1
ответ
Почему к печенке тянется рука, а к яблоку нет?
6 лет
назад
от
student's_helper 2011
2
ответа
Вы знаете такой способ приготовления мелкой рыбы - обжаривают, затем маринуют в уксусном маринаде?
6 месяцев
назад
от
Дариша Хрустальная
3
ответа
Подскажите простой рецепт теста для пельменей? Чтобы не разваливались при варке.
8 лет
назад
от
Татьяна