В чем отличие спиртовых (винных) дрожжей от обычных для выпечки ?

6 лет назад от Михаил >SMK< Сурков

2 Ответа



0 голосов
Дрожжи не одинаковые, они делятся на расы. Каждая раса боле "заточена" под определённый вид деятельности.
Пивные - бывают низового и верхового брожения, напиток получается одного вкуса, винные - лучше себя чувствуют в соке и могут выдерживать большие количества спирта, хлебопекарные лучше себя в тесте чувствуют, а вот напитки имеют не очень приятный характерны привкус.
Кагто таг.
6 лет назад от Оксана Чаленко
0 голосов
А черт его знает.
Никогда не использовал винные дрожжи в качестве хлебопекарных, но часто использовал хлебопекарные в качестве спиртовых
Думаю тут все просто, спиртовые просто мощне и живут дольше в боле крепкой браге, свойства для простых хлебопекарных не нужного совершенно
6 лет назад от Широкова Светлана

Связанные вопросы