Рецепт зеленого масла из петрушки, есть у кого?

6 лет назад от Марсианка

4 Ответа



0 голосов
делала только укроп - мелко резала нежные верхушечки и мешала с распущенным сливочным маслом и закладывала в ячейки формочек для замораживания льда - лучше делать в силиконовых - из них выдавить легче = делала один раз и больше нет желания повторить - сразу съесть не получается а через месяцы они становятся невкусными \\ видела в инете что зелень замораживают и с оливковым маслом и с водой - считаю теперь что это не практично для меня одной - может для большой семьи будет удобно
6 лет назад от паня
0 голосов
масло оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким, смешать с мелко нарубленной петрушкой- не обязательно миксером, оно и руками (вилкой) прекрасно размешается.
Выложить на пленку, упаковать, придав нужную форму, и заморозить. Хранится до следующего лета, в течение зимы отрезать шайбы от замороженной колбаски (бруска) .
Я так на зиму запасаю масло с петрушкой, с укропом
6 лет назад от k s
0 голосов
любую зелень измельчают в блендере и смешивают с размягченным сливочным (не спредом! ) маслом. Так же готовят рыбное - филе соленой рыбы в блендер и смешать с размягченным сливочным
6 лет назад от Aktush
0 голосов
Никогда не готовила, но думаю петрушку очень мелко измельчить, а потом все перемешать миксером на малой скорости (масло комнатной температуры) . соль, специи. может и чеснок, если любите. еще можно чуток горчицы для остроты
6 лет назад от ValS

Связанные вопросы