Тесто на пиццу. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста тесто на пиццу без смаетаны.

12 лет назад от ayuka basangov

5 Ответов



0 голосов
Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подходит очень быстро, делается на раз-два, а конечный результат радует глаз и живот! В рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, что делает тесто очень нежным и малокалорийным!

Ингредиенты:
 
сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-левюр сухие ) 2 ч. л. (5-10 г)
сахар 1 ст. л.
теплая вода 250 мл
соль 1 щепотка
оливковое масло 1 ст. л.
мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)
 
Способ приготовления:

Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар.

Добавить щепотку соли.

Положить оливковое масло.

Вылить воду.

Дрожжи залить теплой водой, согласно инструкции на упаковке. Воду взять из общей массы, получается примерно 25 мл. Дать подойти и затем вылить в углубление.

Замесить руками тесто. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.

Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к выпечке пиццы.
12 лет назад от Веда Ведана
0 голосов
Время приготовления: 10 мин + время чтобы подошли дрожжи
 
Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла
 
Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла
 
Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки) , снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скоре.
 
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
 
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
 
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
 
На заметку:
Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, е нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.
На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться.
12 лет назад от Катенькa
0 голосов
1 чайная ложка дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 150грам молока теплого все это размешать добавить 1 стакан-200 грамм муки немножко подсолнечного масла, вымесить и добавить еще 200 грамм муки вымесить, поставить в теплое место на 30 минут, когда подойдет расскачать как на вареники и сверху все, что пожелаете. приятного апетита! очень вкусное тесто получается можна раскатать его , посыпать сахаром накласть яблок много и завернуть. помазать взбитым яйцом и испечь вкуснотища!
12 лет назад от Капитан Очевидность
0 голосов
В состав теста дя пиццы сметана никогда не входила.
Из итальянских источников:
600 гр муки
330 гр воды
15 гр свежих дрожжей
По 10 гр соли и сахара
20 гр оливкового масла
Замесить и дать увеличиться в объеме в 2 раза.
12 лет назад от Катя Пасечник
0 голосов
Самое простое и вкусное:
 
развести дрожжи с кружечкой воды. Дать им часок, второй постоять и потом добавить туда муки до нужной консистенции и чуточку растительного масла. И можно приниматься к нарезке начинки.
 
Только вчера это делала) на мой вкус лучший вариант теста)
12 лет назад от Nick

Связанные вопросы