Как вы квасите овощей? С кипятком или холодной водой?

в чём разница? смотрел несколько видео про это, почти 50/50 кто то кипятком пользуется кто то холодной водой.
6 лет назад от Пумба

7 Ответов



0 голосов
Ну рассол может и кипятится, но по иде заливаться должно всё остывшим рассолом. Иначе сварятся овощи к чертям, и никакого брожения не будет. С заливкой кипятком при квашении не сталкивался никогда.

Вызывает антирес
Ваш питательный процесс:
Как у вас там квасят брюкву -
С кипяточком али без?

 (с) Один Лёня стырил у другого.
6 лет назад от наталья
0 голосов
у меня отличная артезианская скважина с насосом. Заливаю соления и квашения ей из под крана. Гости-подруги тоже приезжают из Москвы с пятилитровками набрать для соления огурцов и помидор.
6 лет назад от pink rubber
0 голосов
в , , собственном, , сокУ.
кипяток используют для консервирования.
горячий рассол для , , быстрых, , рецептов не рассчитанных на долгое хранение.
 (любой рецепт) с применением воды быстро зацветает (плесневет)
 (для квашения помидоров и огурцов и проч. ) я использую капустный сок) .
6 лет назад от Ирма Граница
0 голосов
Я квашу капусту холодным способом, но не в воде, а в яблочном соке.
Яблок осенью навалом, особенно падалицы. Мой, отрезай "бой", остальное в соковыжималку. Сок нагреть до 90 градусов, охладить и залить капусту, вместо воды.
Капусту предварительно нашинковать с морковкой, посолить, добавить сахара и укладывать в банку. Я люблю с мятой. Четверть банки, веточку мяты, пол банки веточку мяты. Набить так банку и вливать сок до "полного". Банку поставить в блюдо, потому, как побежит. Дальше как все. Прокалываем и т. д.
6 лет назад от marika-16 657
0 голосов
заливаю холодной фильтрованной водой. Кипяченая для меня портит вкус
Кипятком овощи для квашения не заливают, возможен залив горячего (не кипящего) рассола для быстрых малосольных огурцов
6 лет назад от Даша Николаева
0 голосов
Я если мариную то кипяток Солю тоже
А вот капусту в собственном соку обычно квашу
Если холодной водой то овощи они белеют - рассол бродит такой продукт только идет для рассольников, не вкусно мне кажется
6 лет назад от ludmila Ustimenko
0 голосов
холодной солят бочковые огурцы и помидоры\\\ малосольные заливаю кипящим маринадом \
есть разные технологии для разных овощей = быструю капусту заливают тёплым маринадом
6 лет назад от Svetlana

Связанные вопросы