В каких продуктах кроме яичного желтка содержится холин?

6 лет назад от Игорь Слащев

1 ответ



0 голосов
Холин входит в состав многих пищевых продуктов. Растительные продукты содержат меньше холина, чем продукты животного происхождения. В последних содержание холина пропорционально содержанию в них фосфолипидов. Лучшим источником холина среди продуктов животного происхождения является яичный желток. Холин содержится также в печени, мозге и поджелудочной железе. Из растительных продуктов лучшим источником его являются зеленые листья и бобовые, в злаках, в зародышевой части зерна. В процессе кулинарной обработки теряется определенное количество холина. При варке мяса и печени они составляют 18%, при выпекании изделия потери незначительные.
6 лет назад от Эдуард Шимерский

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 ответ
4 года назад от Наталья Смирнова