Все о еде
Войти
Регистрация
В каких продуктах кроме яичного желтка содержится холин?
5 годов
назад
от
Игорь Слащев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Холин входит в состав многих пищевых продуктов. Растительные продукты содержат меньше холина, чем продукты животного происхождения. В последних содержание холина пропорционально содержанию в них фосфолипидов. Лучшим источником холина среди продуктов животного происхождения является яичный желток. Холин содержится также в печени, мозге и поджелудочной железе. Из растительных продуктов лучшим источником его являются зеленые листья и бобовые, в злаках, в зародышевой части зерна. В процессе кулинарной обработки теряется определенное количество холина. При варке мяса и печени они составляют 18%, при выпекании изделия потери незначительные.
5 годов
назад
от
Эдуард Шимерский
Связанные вопросы
1
ответ
Когда то в давние времена, нам говорили: Хлеб всему голова. А что сейчас головное в питании населения? Пальма?
1 год
назад
от
Мария Аджибатырова
2
ответов
Сколько кг яблок потребуется для 3-хлитровой банки варенья?
9 годов
назад
от
Марина Ченская
1
ответ
Как приготовить маршмеллоу?
7 годов
назад
от
психопатологоанатом