Все о еде
Войти
Регистрация
В каких продуктах кроме яичного желтка содержится холин?
6 лет
назад
от
Игорь Слащев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Холин входит в состав многих пищевых продуктов. Растительные продукты содержат меньше холина, чем продукты животного происхождения. В последних содержание холина пропорционально содержанию в них фосфолипидов. Лучшим источником холина среди продуктов животного происхождения является яичный желток. Холин содержится также в печени, мозге и поджелудочной железе. Из растительных продуктов лучшим источником его являются зеленые листья и бобовые, в злаках, в зародышевой части зерна. В процессе кулинарной обработки теряется определенное количество холина. При варке мяса и печени они составляют 18%, при выпекании изделия потери незначительные.
6 лет
назад
от
Эдуард Шимерский
Связанные вопросы
1
ответ
Есть суп полезная привычка или это только для детей?
6 лет
назад
от
анастасия мякишева
1
ответ
Если пожарить на костре гнилые креветки, они станут нормальными?
5 месяцев
назад
от
Ольга Михаль-Шауро
1
ответ
Как вы едите раки?
4 года
назад
от
Наталья Смирнова