Варенье с сливы: терн, получается жидким, что делать?

Сахар всегда кладу 1 кг на 2 кг ягоды, терпеть не могу притарное, может из за малого колличества первого выходит жидким?
Варить пол дня, как то не очень для варенья.
6 лет назад от Nyrochka

3 Ответа



0 голосов
При таких пропорциях и забродить может. Ягоды и фрукты засыпают сахаром на ночь. Если сока много. его можно слить и заготовить отдельно. Ну и конечно раз сахара в 2 раза меньше, то и сироп из него густой не получится.
6 лет назад от andrei
0 голосов
Варенье из терна? Оригинально. Садовую сливу, знаю, когда-то вобще варили без сахара - уваривали до состояния пастилы. Стояло вечно. ) Знакомые как-то на чердаке нашли емкость 20 летней давности - оказалось, съедобно. )
6 лет назад от бешеный роджер
0 голосов
интересно, как Вам это удалось, в терне мало воды.
Сахар ни при чем.
Уварите до готовности (капля на салфетке застывает) - и я бы разлила по банкам. Охлажденное загустет
6 лет назад от Татьяна Н

Связанные вопросы