Все о еде
Войти
Регистрация
Варенье с сливы: терн, получается жидким, что делать?
Сахар всегда кладу 1 кг на 2 кг ягоды, терпеть не могу притарное, может из за малого колличества первого выходит жидким?
Варить пол дня, как то не очень для варенья.
6 лет
назад
от
Nyrochka
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
При таких пропорциях и забродить может. Ягоды и фрукты засыпают сахаром на ночь. Если сока много. его можно слить и заготовить отдельно. Ну и конечно раз сахара в 2 раза меньше, то и сироп из него густой не получится.
6 лет
назад
от
andrei
▲
▼
0
голосов
Варенье из терна? Оригинально. Садовую сливу, знаю, когда-то вобще варили без сахара - уваривали до состояния пастилы. Стояло вечно. ) Знакомые как-то на чердаке нашли емкость 20 летней давности - оказалось, съедобно. )
6 лет
назад
от
бешеный роджер
▲
▼
0
голосов
интересно, как Вам это удалось, в терне мало воды.
Сахар ни при чем.
Уварите до готовности (капля на салфетке застывает) - и я бы разлила по банкам. Охлажденное загустет
6 лет
назад
от
Татьяна Н
Связанные вопросы
1
ответ
как сделать домашние пельмешки? смогу ли я? если яичница не получается.
9 лет
назад
от
..:::Baby_ Brunett:::..
1
ответ
Зефир и пастила самые малокалорийные сладости? Можно их есть переодически?
7 лет
назад
от
elena Velena
5
ответов
Сметана и сливки из молока
6 лет
назад
от
Наталья Малая п.п.