Все о еде
Войти
Регистрация
Сметана и сливки из молока
Как взбивается масло в ступе знаю, как из молока дома делается сметана и сливки?
6 лет
назад
от
Наталья Малая п.п.
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Сливки - отстаивается молоко и на поверхность всплывают сливки. Два слоя получается. В трехлитровой банке будет сантиметров 7 сливок сверху. Их можно собрать вручную, можно перегнать молоко на сепаратор.
Если дождаться пока молоко скиснет в банке и превратится в простоквашу, то и сливки сверху скиснут и превратятся в сметану.
Как сделать много сметаны дома:
Купите литра три молока (любого) и граммов 400 сметаны. Нагрейте молоко до тепленького состояния и вывалите в него сметану. Хорошо размешать и укутать молоко. Можно поставить все это дело к батаре. Оставить на ночь. Утром у вас будет полный бидон сметаны.
6 лет
назад
от
elena polonskau
▲
▼
0
голосов
свеже молоко из-под коровы оставляешь на ночь в тепле, утром сверху снимаешь сметану, под ней простокваша. Из магазинного ничего не получится, оно нормализовано и гомогенизировано, то есть не отстаивается в принципе
6 лет
назад
от
Nikolay Groshikov
▲
▼
0
голосов
Либо отстаивается молоко и сливки скапливаются вверху, откуда их собирают ложкой в простейшем случае. Либо на таком устройстве как сепаратор разделяют сливки и молоко.
Сметана это сквашенные сливки.
Масло в ступе не делают, его делают в маслобойке. В ступе измельчают зерно и проче твёрдое и слишком крупное.
6 лет
назад
от
Дмитрий
▲
▼
0
голосов
Масло в ступе ногами взбивает Баба-Яга во время полетов! )
На Вашей аватарке знаменитый Квак-квак (Г. Милляр. очень похоже) , Вам ли, сказочному герою не знать такие вещи? )
6 лет
назад
от
АлёнКа=)
▲
▼
0
голосов
Берется цельное коровье молоко, что б получилось литр сливок натуральных деревенских в которых после суток выдержки в холодильнике ложка держится как в масле, нужно 10-12 литров молока и сепаратор на котором перепускается это молоко ( отделяются сливки от обратки) Масло не взбивают в ступе как ты думаешь. Либо делается маслобойка, а если не очень много сливок то накладываются в трехлитровую банку до плечиков, закрывают полиэтиленовой крышкой и начинают банку взбалтывать процесс происходит до тех пор пока масло не собьется и в банке вместе с маслом будет сыворотка Остается только вытащить из банки готовое масло, слив сыворотку, которую можно пить или что то на ней приготовить например какие ни будь пончики, промыть масло в холодной воде и если нужно посолить сделав в воде крепкий раствор соли
6 лет
назад
от
Rita Suvorova
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько времени варить кролика
1 год
назад
от
Луиза Ахатова
3
ответа
можно ли замораживать капусту:?
9 лет
назад
от
пара па папапа
5
ответов
Сколько по времени варить суп, если он на свиных косточках и сответственно с мясом из свинины.
11 лет
назад
от
~R@chel~