Сырая аджика (без варки) . Ваши рецепты? желательно без болгарского перца

6 лет назад от Настюфка Красатушка

2 Ответа



0 голосов
Перец красный жгучий - 500 г
Чеснок - 50 г
Хмели-сунели - 1/2 ч. л.
Уцхо-сунели - 1/3 ч. л.
Кориандр молотый - 1/2 ч. л.
Соль поваренная - 50 г

1. Главное, перед приготовлением аджики наденьте одноразовые перчатки и повязку, чтобы прикрыть дыхательные пути, всё же вы будете делать настоящую аджику из жгучего перца, такую, как готовят в Абхазии и Грузии.
Зубчики чеснока сложите в чашу блендера.
2. Острый перец вместе с семенами нарежьте небольшими кусочками и тоже отправьте в блендер.
3. Добавьте хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандр и соль.
4. Всё измельчите в блендере до однородного состояния.
5. Это свежая аджика, которую можно сразу подавать к столу.

Если Вы хотите сохранить аджику на долгий срок, выложите её в широкую ёмкость, прикройте марлей и оставьте на столе на 2 дня. Перемешивайте аджику 5-6 раз в день - из неё должна испариться жидкость. Затем переложите аджику в стерилизованную банку и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!
6 лет назад от MadelineBrow
0 голосов
Самая лучшая аджика:
1 кг болгарского перца;
5-6 перцев (острых) . (Это уже по вкусу) ;
Помидоры 10 кг.

Без болгарского перца это не аджика.

Рецепты с яблоками и прочей ересью не читайте.
6 лет назад от Prosto Нюта

Связанные вопросы