Все о еде
Войти
Регистрация
Сырая аджика (без варки) . Ваши рецепты? желательно без болгарского перца
6 лет
назад
от
Настюфка Красатушка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Перец красный жгучий - 500 г
Чеснок - 50 г
Хмели-сунели - 1/2 ч. л.
Уцхо-сунели - 1/3 ч. л.
Кориандр молотый - 1/2 ч. л.
Соль поваренная - 50 г
1. Главное, перед приготовлением аджики наденьте одноразовые перчатки и повязку, чтобы прикрыть дыхательные пути, всё же вы будете делать настоящую аджику из жгучего перца, такую, как готовят в Абхазии и Грузии.
Зубчики чеснока сложите в чашу блендера.
2. Острый перец вместе с семенами нарежьте небольшими кусочками и тоже отправьте в блендер.
3. Добавьте хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандр и соль.
4. Всё измельчите в блендере до однородного состояния.
5. Это свежая аджика, которую можно сразу подавать к столу.
Если Вы хотите сохранить аджику на долгий срок, выложите её в широкую ёмкость, прикройте марлей и оставьте на столе на 2 дня. Перемешивайте аджику 5-6 раз в день - из неё должна испариться жидкость. Затем переложите аджику в стерилизованную банку и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
6 лет
назад
от
MadelineBrow
▲
▼
0
голосов
Самая лучшая аджика:
1 кг болгарского перца;
5-6 перцев (острых) . (Это уже по вкусу) ;
Помидоры 10 кг.
Без болгарского перца это не аджика.
Рецепты с яблоками и прочей ересью не читайте.
6 лет
назад
от
Prosto Нюта
Связанные вопросы
2
ответа
Купил в магазине зеленоватые недоспелые бананы, а уже через 3 дня дома они почернели. В чём причина такой быстрой порчи?
3 года
назад
от
Маруся Климова
2
ответа
Свиные шкурки и правда вредные? И их лучше выбросить?
9 лет
назад
от
GaLinKa
1
ответ
Алкоголь очищает организм? Сколько раз в год его нужно пить:1-2-3 раза? И что именно? )
1 год
назад
от
Андрей Нискажу)