Все о еде
Войти
Регистрация
тортоделочки поделитесь опытом
Не так давно занимаюсь тортами пока ещё не сильно много опыта но достаточное количество клиентов уже наработала. Начинала с 300р за кг причем дизайн тоже вхожил в эту сумму не так давно решилась поднять цену на сегоднийший день цена зависит от начинки пропитки и т. д (делаю только бисквитные торты) читала много стотей и поняла что многие домашние тортоделы цену за дизайн назначают отдельно дизайн я делаю кремовый рисую айсинговые картинки и начинаю работать с мастикои подскажите как расчитать цену за дизайн? И как быть с 3д тортами какие цены у них ?
6 лет
назад
от
Русич
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот начинки и пропитки сразу надо было оставить в покое. Я имею в виду стандартные. Какие-нибудь эксклюзивные и дорогие - да, может быть. А вот за дизайн нужно было брать сразу (если умете делать красивости на торте, а не колхозное поле) . Дизайн штука интересная, в общем-то расходов никаких и вся прибыль - чистая. Сколько брать за дизайн? Это вопрос вечный. Это я как человек проработавший уже лет 20 в дизайне и полиграфии скажу. Будете брать много за хороший дизайн и исполнение - будете клиента год ждать. Корпеть над тортом за 100 рублей. оно вам тоже не надо. Это вовсе не означает, что простые торты должны быть вовсе без какого-либо украшения. Я думаю что меньше пятисотки эта работа никак стоить не может. Но вам надо будет сделать хорошие фото (нанять фотографа) и повторять их с исключительной точностью. Ну а что-то особенное. позвонить конкурентам и спросить сколько будет стоить вот такой (или какой сами придумаете) торт. )
6 лет
назад
от
Аристарх
Связанные вопросы
1
ответ
Почему хлеб чёрный?
2 года
назад
от
Infraredfew
1
ответ
Как предпочитаете готовить и подавать зубатку?
3 года
назад
от
Dimaslk Peurasik
1
ответ
А вот если есть не жирную пищу. Ну например каши, и мало масло добавлять. То я думаю, и в туалет будешь плохо с трудом
9 лет
назад
от
lena-3699