Все о еде
Войти
Регистрация
Почему мясо красное?
6 лет
назад
от
Алексей Ларионов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
миоглобин в мышцах есть, он связывает лишний кислород и является его поставщиком в нужное время, в рабочей конфигурации имет красный цвет, после коагуляции теряет окраску, является маркером готовности мяса в кулинарии
6 лет
назад
от
Ленуся
▲
▼
0
голосов
Грубо говоря (мне простительно, ибо вопрос в КУЛИНАРНОМ РАЗДЕЛЕ) , есть 2 типа мышечных волокон (один тип белого цвета, другой - красного) , которые предназначены для разных целей. В группе мышц есть и те и другие волокна в разных пропорциях. Помимо этого, в мясе содержится разное количество миоглобина, который может принимать несколько различных форм и оттенков в зависимости от химической среды.
6 лет
назад
от
Маргарита Кузьминых
Связанные вопросы
1
ответ
Содержит ли кофеин чай YesTea
2 года
назад
от
lol lol
2
ответа
Квашение капусты несочной.
3 года
назад
от
роман чернышев
1
ответ
Какие овощи называют листовыми?
3 года
назад
от
Наяда Албан