Все о еде
Войти
Регистрация
Почему мясо красное?
5 годов
назад
от
Алексей Ларионов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
миоглобин в мышцах есть, он связывает лишний кислород и является его поставщиком в нужное время, в рабочей конфигурации имет красный цвет, после коагуляции теряет окраску, является маркером готовности мяса в кулинарии
5 годов
назад
от
Ленуся
▲
▼
0
голосов
Грубо говоря (мне простительно, ибо вопрос в КУЛИНАРНОМ РАЗДЕЛЕ) , есть 2 типа мышечных волокон (один тип белого цвета, другой - красного) , которые предназначены для разных целей. В группе мышц есть и те и другие волокна в разных пропорциях. Помимо этого, в мясе содержится разное количество миоглобина, который может принимать несколько различных форм и оттенков в зависимости от химической среды.
5 годов
назад
от
Маргарита Кузьминых
Связанные вопросы
3
ответов
Почему квас постоянно получается со вкусом браги?
2 годов
назад
от
Кристина Туманова
2
ответов
Вино из винограда. Поделитесь пожалуйста легким рецептом в домашних условиях. Кто как делает?
5 годов
назад
от
Lola Wiles
4
ответов
Подскажыте что из сладостей есть вкусного в России?
10 годов
назад
от
[email protected]