Почему мясо красное?

5 годов назад от Алексей Ларионов

2 Ответы

0 голосов
миоглобин в мышцах есть, он связывает лишний кислород и является его поставщиком в нужное время, в рабочей конфигурации имет красный цвет, после коагуляции теряет окраску, является маркером готовности мяса в кулинарии
5 годов назад от Ленуся
0 голосов
Грубо говоря (мне простительно, ибо вопрос в КУЛИНАРНОМ РАЗДЕЛЕ) , есть 2 типа мышечных волокон (один тип белого цвета, другой - красного) , которые предназначены для разных целей. В группе мышц есть и те и другие волокна в разных пропорциях. Помимо этого, в мясе содержится разное количество миоглобина, который может принимать несколько различных форм и оттенков в зависимости от химической среды.
5 годов назад от Маргарита Кузьминых

Связанные вопросы