Все о еде
Войти
Регистрация
Есть у кого проверенный хороший рецепт имбирных пряников? Может кто занимается, девчонки, оч надо. Ждю) .
6 лет
назад
от
Наташа Рискина
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Имбирные пряники:
тесто: сахар 200 гр
вода 175 гр
сливочное масло 90 гр
пряности 2, 5 гр (можно купить готовую смесь)
соль 2, 5 гр
сода 2, 5 гр
желток 10 гр
мука 340 гр
кастрюля 3 литра
Сахар расплавить аккуратно мешая на среднем огне до янтарного цвета, добавить по чуть-чуть кипяток, активно мешая. Снова поставить на огонь, добавить масло, соду, соль, пряности. Появится шапка пены. Остудить пока пена не осядет, добавить желток. Начинать по немногу вводить муку и замешивать тесто. Готовое тесто убрать в холод на 3-4 часа.
6 лет
назад
от
Твоя доза никотина
▲
▼
0
голосов
Пряники, это козульное тесто! И, только )
настояще пряничное тесто готовят только на меду со сметаной (без добавок сахара или патоки и без всяких искусственных разрыхлителей) ;
— во всех случаях для получения хорошего пряничного разрыхления следует добавлять 4 ст. ложки водки, коньяка или рома на 1 кг муки;
— если вместо мёда приходится использовать сахар (сахарозу) , старайтесь заменить его в том же количестве на натуральный природный сахар фруктозу (фруктовый сахар) ;
для настоящих пряников берут только сливочное масло (но не маргарин и не растительное масло) ;
настояще пряничное тесто должно быть только заварное (а не сырцовое) ;
глазурь для пряников должна быть только настоящей (приготовленной на взбитых яичных белках, а не на воде, и, желательно, не на сахарозе, а на фруктозе) .
Еще лучше глазировать пряники уваренным до карамельного состояния мёдом, смешанным при уваривании с небольшой добавкой (около 10%) какого-либо подкислителя (сок клюквы или других кислых ягод и фруктов, лимона и т. п. ; или можно добавить немного крепкого раствора лимонной кислоты) — это древний традиционный способ, и он самый лучший.
6 лет
назад
от
синильга
▲
▼
0
голосов
Чтобы имбирь дал аромат нужно его натереть в молоко и оставить настояться а лучше конечно ароматизатор капнуть ( купить в кондитерке)
1 яйцо
1 ст сахар
Сода о. 5
Оставить на2 часа помешивая
В это время в молоко 1 ст добавить цедру или то что заменит ароматизатор
Если ароматизатор из кондитерки то капать перед вливанием в тесто
2 ст л р. масло
1 кг муки
Выпекать при130 15-20 мин
6 лет
назад
от
Инесса Иванова
▲
▼
0
голосов
170 г муки
1 ч л сухого измельчённого имбиря
1 ч л разрыхлителя
55 г сливочного масла
75 г сахара
1 яйцо
2 ст л мёда.
Тесто подержать в холодильнике полчаса. Раскатать, вырезать формочками для печенья. Запекать минут 5 в духовке при температуре 200 градусов.
6 лет
назад
от
света исаева
▲
▼
0
голосов
Там суть в свекольном сиропе, медё и пряностях. Из пряностей идёт корица, гвоздика, мускатный орех, анис, имбирь, фенхель, кардамон, ваниль.
Замешиваете тесто с этими ингредиентами на сливочном масле с ржаной мукой и пшеничной напополам. Можно желток добавить или яйцо и немного молока и чуть-чуть соли и соды.
Печь как обычно, глазурь мне больше шоколадная нравится, но можно и сахарную. )
6 лет
назад
от
Самирa Ягубовa
Связанные вопросы
3
ответа
Варить варенье в эмалированной или в алюминиевой посуде?
9 лет
назад
от
Димка
2
ответа
Плесень на орехах.
2 года
назад
от
Владимир
1
ответ
Как приготовить суп как в Додо пицце?
4 года
назад
от
a a