Поделитесь вкусными заготовками

Поделитесь рецептами огурцов и помидор на зиму, чтобы были ароматные. Ну может салаты какие вкусные вы закрываете, тоже напишите. Кроме аджики и лечо, это я знаю
6 лет назад от Елена Славко

2 Ответа



0 голосов
Я делаю огурцы в томатном соке, а не в маринаде, добавляю петрушку, лавр, черный и душистый перец. Томатный сок делаю или из томатной пасты или из кетчупа (домашнего) - развожу по вкусу + на 1 литр - 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 1/2 ст. уксуса 6% (или по вкусу - пробуйте, чтоб понравился вкус) . Заливаю огурцы в банке кипятком 2 раза, чтоб прогрелись, а потом - томатным соком. Получаются хрустящие и не очень острые с пикантным вкусом.
Поищите в интернете салат "Бакат" из баклажанов, очень вкусно получается.
Еще делаю кабачки в томатном соусе: соус по вкусу делаю - в разведенную томатную пасту + жареный лук и морковь, соль и сахар по вкусу, чуть уксуса (не обязательно) и + кабачки соломкой, проварить до готовности кабачков и кипящими расфасовать в стерилизованные банки, закатать, укутать.
Поищите в интернете помидоры "под снегом" или "метелица" - короче, засыпанные чесноком, вкусно получается, не один раз делала, быстро съедается
А вобще для аромата надо добавлять душистые части растений и специи. Ароматы дают: листья черной смородины, вишневые листья, листья лавра, хрен и горчица (семена и порошок) дают остроту, укроп, петрушка - свежие веточки - тоже дадут свои нотки. Чеснок дает свой вкус маринаду и овощам. Душистый перец, черный перец, кориандр, бадьян, тмин. Помидоры вкусны с корицей и гвоздикой (много гвоздики не надо, очень активная специя) , пажитник (или хмели-сунели, уцхо-сунели) добавляют в салаты с баклажанами. Короче, ищите те специи и травы, которые Вам нравятся и используйте их. Можете поэкспериментировать с уксусом (яблочный, винный, лимонный сок, бальзамик и т. д. ) . Как-то делала огурцы в маринаде с мятой (брала сухую из аптеки) , прикольно получилось. Еще делала кабачки (принцип, как и огурцы) с лимонными корками, тоже получилось вкусно. В консервировании, так же, как и в готовке не строгих рецептов, главное соблюдать стерилизацию и прогрев. Удачи!
6 лет назад от Виктория Швецова
0 голосов
Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)
Этот рецепт вкусных маринованных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий.
Продукты: На трехлитровую банку: Огурцы – сколько уйдет, помидоры – сколько уйдет, лимонная кислота - 0, 5 ч. л, соль – 70 г, Сахар – 1, 5 ст . л, лавровый лист - по вкусу, перец горошком - по вкусу
лук репчатый - 2-3 шт, чеснок – 3-4 зубчика, перец сладкий – 2-3 шт, листья вишни, смородины, дуба – 3-4 шт, амарант (щирица) – 1 веточка
На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3—4 лис¬точка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели) . Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи. Залить крутым кипятком (1, 5—2 л) - осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
6 лет назад от Ленчик Пенчик

Связанные вопросы