Почему горчат маринованные огурцы?

первый опыт. закатала огурцы две недели назад, решила попробовать, а они горчат и уксуса и соли совсем не чувствуется.
1 год назад от Инна Пилипенко

1 ответ

0 голосов
При выборе огурцов для засолки надлежит отказаться от плодов перезрелых, пожелтелых и просто крупных. Также следует отложить в сторонку огурцы гладкие, годные лишь для салатов, кривые и имеющие дефекты кожицы. И отобрать молодые пупырчатые огурцы, только что сорванные с грядки и имеющие длину не боле 15 см. Перед засолкой надо поместить огурцы в холодную воду на полчаса-час, а если огурцы не свои, а купленные, то держать их в воде 5-6 часов. Как следствие: и упругость восстановится, и нитраты вымоются, и горечь исчезнет. Используйте для засола не йодированную, не «Экстра», не мелкую в виде порошка. Только исключительно крупную каменную соль. Боле подробно читайте на:
1 год назад от Дарья Скрябина

Связанные вопросы