Все о еде
Войти
Регистрация
Ваши варианты что сделать с зелёными помидорами
Осень перешла в новую фазу. И с дачи собраны вёдрами последнии совершенно зелёные помидоры. Какие варианты с конкретными рецептами вы предложите?
Спелую я солью 2л соли одна сахара и 2 чайной уксуса эсенции. На 3 литра. Получаются именно маринованные, а не солёные. Очень вкусно.
Из зелёных делают салаты, но этим не занимался. Любые ваши проверенные рецепты вкусняшек. Желательно к жареной картошке. Ну или что то ещё чего я не знаю.
Заране всем спасибо!
6 лет
назад
от
Nikita
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Маринование. По мне 1.
А еще икру из них делал. Или суп сварить, в рагу пустить
Пробовал еще разок варенье сварит, не понравилось. И больше не делал.
Ну еще можно положить к ним спелые, чтобы дозрели.
6 лет
назад
от
Александр Морозов
▲
▼
0
голосов
На 1кг помидоров (порезать дольками) 1головка чеснока, 1жгучий перец мелко их порезать. Сахар, уксус 9%, растительное масло по 2 стол. ложки, 1ст ложка соли. Все смешать и залить помидоры и помешать. Убрать в холодильник дня на 3. Потом кушать
6 лет
назад
от
Руслан Котляров
▲
▼
0
голосов
Зелёные я обычно солю и мариную
Солю Надрезаю на 4 части и внутрь набиваю зелени с чесноком. Это на еду. Мариную с уксусом. Сахара больше чем соли или поровну (мне нравится больше сахара. Из специй только чёрный и душистый перец. Получаются как в СССР магазинные в трёхлитровых банках. На маринад нужны молочной спелости не буреющие. Проливаю маринадом без уксуса, выдерживаю 10-15 минут, сливаю маринад, довожу до кипения, добавляю уксус 9% 80 гр на 1, 5 литра маринада и закручиваю банки. На 1, 5 литра маринада (это примерно на 3-х литровую банку помидоров) 1, ст. л. соли и 1, 5 сахара.
6 лет
назад
от
Наталья
Связанные вопросы
2
ответа
Что такое "Маффины"?
8 лет
назад
от
Машенька_Hamlo
3
ответа
Шарлотка в мультиварке.
8 лет
назад
от
татьяна васильева
2
ответа
как вкусно приготовить запаченные куриные ножки - лучше с маринатом
11 лет
назад
от
Вераника Меньшикова