Как сушить яблоки в духовке

Подскажите, пожалуйста, кто сушил яблоки в газовой плите? Не доверяю статьям в интернете. Реально ли посушить в духовке? Как вы это делали? Спасибо!
6 лет назад от валерий степанов

2 Ответа



0 голосов
Любые фрукты и овощи - при +40 градусах. Это позволяет максимально сохранить полезные вещества. Выше не нужно, лучше сразу выкинуть, потому как результат будет - сухие бесполезные куски.
Важно - не класть прямо на противень, на силиконовые листы или на бумагу для выпечки в 1 (! ) слой
6 лет назад от калинка
0 голосов
реально - на нескольких противнях - при приоткрытой дверце - температура 70 градусов - ставите первый противень и как нагрется вытаскивайте на деревянную доску и ставите второй и почерёдно каждый прогреваете несколько раз - усушившиеся яблоки можно потом переместить в другие противни - уходить не надо чтоб не сгорели - на ночь оставьте на сквозняке - можно высыпать на чистую ткань чтоб не прилипли к противням а на следующий день досушить - из ведра яблок получится молочный пакет готовых \\\ из сердцевинок можно сварить компот для питья или залив водой и добавив сахар и дрожжи сделать вино или яблочный уксус
6 лет назад от Свой человек

Связанные вопросы