как разрезать филе с осетра

6 лет назад от Ирина Мичурина

1 ответ



0 голосов
надо порезать выпотрошенного осетра на куски размером с ладонь - теперь на сковороду налить воды толщиной в две спички - когда вода закипит положить кусок шкуркой в воду и поворачивать кусок так чтобы вся шкурка как бы обварилась - теперь она снимется легче при помощи ножа который нужно вести плашмя по внутреннему слою шкурки - когда шкурка снята можно приступить к обрезке мякоти с хрящевой части \\ внутри спинного хряща будет толстая жила = на фото она в кругленьком хряще позвоночника = если его разрезать - её надо вынуть и прокрутить на мясорубке = это вязига очень вкусная в рыбном пироге \\ для изготовления балыка шкуру не срезают \\ на уху хорошо идёт голова с вырезанными жабрами \\ голову сварить и ручками выбрать из неё мякоть а бульон процедить \ мякоть из головизны соединить в отваренной вязигой и туда же нашинковать мелко лук и капусту =такой пирог вы запомните на всю жизнь
6 лет назад от Никита laim Лемайкин

Связанные вопросы