Все о еде
Войти
Регистрация
Надо ли рисовую кашу на молоке постоянно мешать или.
6 лет
назад
от
А.К. (лично)
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
варить надо в железной кастрюле сначала на воде один к одному и выключив дать постоять а потом долить молока и проварить = называется такая каша = размазня и масло в неё тоже класть надо \\\ а если любите крутую то лучше томить в духовке - масло сразу класть чтоб оно было сверху и каша не пересохла - горшочек надо ставить на противень чтоб если молоко убежит не заляпало всю духовку
6 лет
назад
от
Юлиана Опря
▲
▼
0
голосов
чисто на молоке не варят, свернется наверняка. Вначале готовят рис, затем заливают молоком и доводят, лучше на бане. А на бане ничего размешивать не требуется вобще
6 лет
назад
от
~~~ А Н И М Э Ш К А ~~~
▲
▼
0
голосов
Мешать надо
КАША РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ, второе блюдо русской кухни. Время приготовления — 30 минут.
1 стакан риса, 4 стакана молока, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли.
Рис промыть и засыпать в кипящую воду. Варить 5-8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето. Как только с риса стечет вода, переложить его в кастрюлю с подсоленным горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне 15 минут, затем положить сахар, размешать, закрыть крышкой и поставить для упревания на 10-15 минут на водяную баню. При подаче на стол добавить сливочное масло.
6 лет
назад
от
Василий Лисковецкий
▲
▼
0
голосов
Я варю в молоковарке (типа на водяной бане) и вобще е не трогаю, только, когда приготовится разок перемешаю. А в обычной кастрюльке лучше лишний раз помешать
6 лет
назад
от
мамед салманов
Связанные вопросы
1
ответ
Почему спиртометр показывает ниже нуля?
8 лет
назад
от
ирина мальк
3
ответа
Что полезно? Чай или кофе? Кому как
6 лет
назад
от
Галина Андриенко
2
ответа
Что такое - "вяжущий вкус" хурмы? Это ожог, химическое онимение или что?
6 лет
назад
от
Одхиамбо Мбанга