Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить вкусно мойву.
6 лет
назад
от
евгения ракова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пряная мойва
Мойва - 600 г
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Гвоздика - 5 шт.
Кориандр - 0, 5 ч. л.
Перец чёрный горошком - 1 ч. л.
Семена горчицы - 0, 5 ч. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Уксус столовый - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Лук зеленый
Зелень укропа
1. Размороженную мойву промойте холодной водой и просушите на бумажном полотенце, затем переложите в миску или другую ёмкость, в которой рыба будет засаливаться (я использовала стеклянную кастрюльку) .
2. Всыпьте к мойве соль и сахар.
3. Теперь добавьте пряности: перетёртые в ступке горошины чёрного перца, семена горчицы и кориандра, гвоздику и другие пряности, которые вы хотите, например душистый перец или мускатный орех.
4. Сюда же добавьте нарезанный маленькими кубиками лук и измельчённый чеснок.
5. Влейте в миску с мойвой столовый уксус и подсолнечное масло.
6. А теперь рыбу с добавками перемешайте руками, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов, чтобы рыбка просолилась.
7. Готовую мойву выложите на блюдо и посыпьте измельчённым зелёным луком и укропом.
8. Пряная мойва пойдёт на ура с вареным картофелем.
Приятного аппетита!
6 лет
назад
от
Анютка Глазкина
▲
▼
0
голосов
Пожарить фри. Голландцы картошку фри придумали, когда начались перебои с рыбой, с теми же анчоусами, рыбой, близкой к мойве, и заменили рыбу на картошку.
6 лет
назад
от
CTHULHU FHTAGN
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы готовите морской коктейль? Только личный опыт. Простой, но вкусный рецепт. Спасибо.
10 лет
назад
от
Сергей Елена Матрошиловы
2
ответа
От каких продуктов вас больше всего "разносит"?
9 лет
назад
от
Pavel Styler
1
ответ
Мой отзыв о смеси блинчиков Аладушкин! Жуть !
7 лет
назад
от
Shoxik Harutyunyan