Масло ходит ходуном в слоеном ПФК

Вобщем замесил тесто, положил смешанный с мукой маргарин (пластичное состояние) , завернул конвертом, отправил в отлежку на 25 мин в морозилку, раскатал, снова сложил и положил в морозилку, начал раскатывать - в тесте масло ходит ходуном и рвет саму структуру теста (иногда выбегает из-под низа) . Уже 2-й раз такой брак, что делать?
P. S Раскатка от себя и только в одном направление - правилo
p. ss Температурный режим соблюдался на все 99. 8%.
6 лет назад от Хумус Перекусовъ

2 Ответа



0 голосов
А что за тесто? странный какой-то рецепт.
значит неравномерно порубил, а потом в морозилку, масло замерзло комочками и стало рвать тесто при раскатке, может надо было его довести до кремобразного состояния и хорошо размешать?
рецепт-то озвучьте, что мы тут гадаем.
6 лет назад от Татьяна
0 голосов
Э-эм. сдаётсо мне, что между "смешал с мукой маргарин" и "завернул конвертом" пропал пункт" хорошо вымесил тесто".

Где рецепт теста? Где рецепт изделия?
6 лет назад от d€Mark8

Связанные вопросы