Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить торт "Птичье молоко"?
6 лет
назад
от
Марина Кузина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Яйца - 10 шт.
Масло сливочное - 300 г
Молоко - 1 стакан
Желе (с любым вкусом, у меня вишневое) - 1 пачка
Желатин - 1 пачка
Сахар - 2 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Ванилин
Шоколад (для глазури)
1. Желе и желатин заливаем 1 стаканом холодной воды и оставляем на 1 час набухать. После растворяем на паровой бане.
2. Желтки отделяем от белков. В желтки добавляем 1 стакан сахара, молоко, муку. Тщательно размешиваем и ставим массу на баню.
3. Постоянно помешивая, доводим желтковую массу до загустения (должна получиться густая кашица) .
Остужаем до "парного молока" и добавляем сливочное масло и ванилин. Взбиваем массу миксером.
4. Хорошо взбиваем белки, постепенно добавля сахар (1 стакан) .
5. В белковую массу вливаем желатин, взбиваем. Добавляем желтковую массу, быстро взбиваем.
Выливаем в форму и ставим в холодильник.
6. Когда торт "Птичье молоко" застынет, опускаем форму на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем торт на тарелку.
7. Растапливаем плитку шоколада, чуть остужаем и украшаем шоколадом торт "Птичье молоко".
Готовила торт "Птичье молоко" второй раз. Количество ингредиентов не превышала, форма та же, но торт получился больше. Поняла, что зависит от того, насколько пышне взобьете белковую массу. Учтите это.
6 лет
назад
от
Олечка Чуйкова
Связанные вопросы
2
ответа
Что такое бресс в кулинарии ?
10 лет
назад
от
Екатерина
1
ответ
чем вредны роллы? ?
8 лет
назад
от
WalterSes
1
ответ
Что в толчёнку добавлять, кроме кваса?
4 года
назад
от
Гарольд Виттльз