Как приготовить гречневую лапшу?

6 лет назад от Надежда Шаверинa

1 ответ



0 голосов
На 4 порции нам понадобятся:
2 пучка лапши собу;
1 крупный баклажан молочной спелости;
1 болгарский перец (красный и мясистый) ;
крупная морковка;
лук порей (можно взять красный ялтинский лук) ;
чеснок;
соевый соус;
растительное масло для обжарки по вкусу;
соль, перец;
семечки кунжута – щедрая горсть;
устричный соус (или любой рыбный, он тоже продается в супермаркете) .
Овощи чистим, нарезаем тонкой соломкой. Морковку будет правильно начистить на корейской терке, чтобы получилась длинная и тонкая морковная «лапша». Разогреваем масло и быстро обжариваем овощи на раскаленном огне. Присыпаем кунжутными семечками. В кастрюльке отварим собу, откинем е на дуршлаг. В сотейник (вок) выкладываем лапшу, добавляем овощи, немного соуса – его количество можно отрегулировать исключительно по своему желанию, а потом все прогреваем и тщательно смешиваем. Подаем в глубоких пиалах, если соуса много или на обыкновенных плоских тарелках.

Лучшая посуда для приготовления блюда — вок: китайская сковородка с узким дном и высокими бортиками; в ней лапша выходит сочной, и равномерно пропитывается соусом.

Блюдо с овощами можно делать всякий раз разным – это зависит от сезона. Легко добавлять кабачки, тыкву, любые виды перца, стручки фасоли, томаты или зеленый горошек – экспериментируйте и вкус каждый раз порадует!
6 лет назад от Человек у которого есть всё

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
10 лет назад от Альбина Уметбаева